全球痛苦指数最高的落地签——孟加拉旅游签证负面经历、资料准备全攻略
2019.11.05发布·2130阅读
瓦克五

游戏专栏作家/旅游爱好者

孟加拉国

2019.08.20 ·15天

出发去孟加拉之前,在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb订了一间民宿,离机场不远。

我告诉房东,飞机是红眼航班,大概午夜零点降落,办好落地签、出关、打的到他家,满打满算两个小时好了,“非常不好意思,但我最迟凌晨两点会到的。”

我还是太乐观了。等我见到房东,已经是凌晨四点了。最终光是落地签就花了近三个小时。
房东熬夜等待,为我开了门。我愧疚得差点噗通一声双膝下跪。

我说不好意思不好意思,没料到这里的落地签这么困难。

房东耸耸肩,淡定地表示这非常正常:我们的公务人员就是这个做派。

虽然被落地签折磨得身心俱疲,但是我仍然因为过于激动而难以入睡,而房东因为喝了很多黑咖啡也一时半会儿睡不着,我们干脆聊起了我的签证遭遇——
落地签还是提前办签?

孟加拉是落地签国家,但你也可以事先在国内办好个人单次旅游签证(T签)。在孟加拉遇到一些因为工作短暂停留一两个礼拜的
中国人,他们也更乐意办理旅游签证而不是工作签证,理由是更方便。
这些国家的居民都可以办理落地签,有没有看到我们可爱的CHINA?

我比较了一下两者:

【价格】
万能的某宝上事先签证价格是850元左右;
落地签的价格是51美元。

落地签胜出。

【要提供的资料】

某宝需要提供的个人资料相对简洁:
▲ 护照原件(有效期不少于6个月)
▲ 身份证复印件(正反面复印在同一张A4纸上)
▲ 2张2寸免冠白底照片(尺寸3.5cm×4.5cm)

而落地签需要提供的东西多一些:

▲ 入境卡(一般飞机上会发,落地签柜台也可以领取)
▲ 护照原件与复印件(有效期不少于6个月)
▲ 邀请函
▲ 签证申请表(落地签柜台可领取)
▲ 签证申请费(51美元或380元人民币,备齐零钱,不找零)
▲ 2张2寸免冠白底照片(尺寸3.5cm×4.5cm)
▲ 往返机票订单和酒店预订单

我还专门查询了孟加拉大使馆的官网(
***),稍显简陋,关键是信息不全,没有参考价值。

• 孟加拉的街坊们(附落地签攻略)

◎ 我终于去了孟加拉! 上个月初刚从 斯里兰卡 回来的我,万万没想到,紧接着又踏上了 南亚 那片色彩艳丽的土地 —— 这一次的目的地是孟加拉。🇧🇩 其实孟加拉这个国家早在 2013 年就有机会去,那时跟好几个朋友连机票都查好了,可惜机票数量不够,只得放弃。结果人生就是这样有趣,四年前失之交臂并默默淡出视线的国家,现在又出现在了眼前。另外我还有一个不可告人的战略部署,那就是 —— 连同之前去过的 斯里兰卡 和 巴基斯坦 ,我要把包围 印度 一圈儿的国家都逐个儿去个遍,但就是不去 印度 ,就臊着它!啊哈哈哈哈哈我可真幼稚..

kido

• 在孟加拉旅行:穿行在南亚热带丛林与最长海滩、喧闹市镇与贫瘠乡村之间

到孟加拉旅行,已是一年前的事了。今天回想起来,一切近在眼前,不一样的旅行,不一样的孟加拉。 本文正文已迁至新址 *** 有兴趣的朋友可前往围观,感谢广大蜂友的支持与厚爱!

边城老蓉

• 我心中的孟加拉|20天浅行彩色孟加拉

首先,请关注微信公众号【回到时光里】,谢谢大家 第一次写游记,有一点点小紧张啊,哈哈哈,上学的时候写作就不好,凑活看吧,多多指教哦😊 图片全为手机拍摄,本人较懒,没有修图,凑活看吧,看完记得打赏哦 孟加拉简介   孟加拉族是 南亚 次大陆古老民族之一。孟加拉地区曾数次建立过独立国家,版图一度包括现 印度 西孟加拉、比哈尔等邦。16世纪孟已发展成次大陆上人口最稠密、经济最发达、文化昌盛的地区。18世纪中叶成为 英国 对 印度 进行殖民统治的中心。19世纪后半叶成为英属 印度 的一个省。1947年印巴分治,孟被分为东、西两

糖糖、Doris

• 孟加拉的街坊们—第2季

◎ 我又去了孟加拉! 一年前,特别随意的一个决定,我独自来到「 孟加拉国 」这个完全陌生且充满未知的国家。 在漫天尘土、拥堵的道路、和各种高饱和色彩中,“深度游” 了一回首都 达卡 。短短一周,收获了很多陌生人的微笑,也认识了不少街坊 —— 从沙特 “回到故乡” 的气质帅哥 Yasin、陪我过生日逛动物园的日料店老板 Ahmed、克什米尔 “时尚ICON” Omer、以及,Saton。 关于 Saton,我很难用简单的只言片语把他概括完全,或因为我压根儿就不想把那些浓重回忆变成短短十几个字的轻描淡写。所有有关他,和有关孟加拉的 “爱情故事”

kido

• 【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东: *** 当当: *** 豆瓣评分: ***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国

原老未