漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末
2019.11.05发布·1.9W阅读
第1001个小梦想 8国45城

人生若只如初见

丽水

2019.10.30 ·3天

2000

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地
天地有大美
山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿
在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出,
在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习,
在茶园里骑行,收获秋日静谧,
在明清老街找寻老字号面馆,
云和梯田收获满满秋日金黄,
......
这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和,
当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。
因为工作的关系,来过无数次丽水,每一次都有新鲜感

▼山顶上,村落间,我想隐居在此
▼ 山巅之上的乌托邦,无论如何都不会想到,先锋书店,搬到了山顶上

• 行走在仙境。丽水自驾游。

阳光正好 微风不燥。 三月初的某一天,突然接到单位通知,要组织旅游(地点仅限国内)呼声最高的城市是 三亚 ,我把这个爆炸性消息告诉了张先生,他可怜兮兮的表示想要一起去。于是我厚着脸皮去和行政申请了一个单间。正当我充满期待的开始准备泳衣防晒服等的时候。前方发来报到,因 三亚 预算过多(人均6000)老板不同意!!!同事们只能退而求其次,plan B 莫干山 !落差太大,我一下子没了兴趣。和张先生抱怨,没劲。我宁愿在家睡觉。张先生??????那我们自己出去玩好了呀。于是他又开始规划我们的春游了,一:继续 三亚 ,我们

Emma

• 【宝藏】丽水谣 | 那些散落在小城里的慢时光

前言 看树影散 在清晨睡去 落雨人稀 在黄昏惊醒 你听风吟来 摇摇晃晃 风铃摆 你看风铃摆 他已醒来 风已淡 恍惚间听见歌声,像是在耳边越来越近,越来越清晰,睡眼惺忪地微微睁开眼,房间有些昏暗,只是窗边有一丝光从窗帘缝里透进来。恍惚间还以为在家。摸着手机看了一眼,已经9点多了,醒了醒神,想起昨晚是在 丽水 的最后一晚,出奇地睡得好。 太 太和 妞妞在身边仍然睡得正熟,微光在太太身后,发丝间有一丝微光,暖暖的。昨天电视没关就睡着了,说来也奇怪,在家的时候几乎每天都有些轻微的失眠,可在 丽水 旅行的几天都睡得特别好。

瑶印象

• 古堰画乡 | 前世今生最美丽的艳遇,爱上丽水这片山水

初识丽水 浙江 丽水 ,被称为“ 浙江 绿谷”,古称处州,位于闽浙交界处,从 杭州 到 丽水 约300公里,开车4小时。 无意中看了《道士下山》的电影,被里面的风景震撼到了! 于是知道了 丽水 ---- 翻看了很多图片,眼睛被美到不舍眨眼...... 为了验证下照片是不是“照骗” 于是来到了 丽水 ---- 古堰画乡,前世今生最美丽的艳遇 丽水 之美,美在莲都。莲都之美,在江风古村入画来的古堰画乡。 古堰、画乡,隔瓯江相望。北岸松阴溪畔是千年古堰,有古街古亭古埠头、青瓷古窑址、大小古村落和古樟群,山山水水在此印刻; 而坐落在南岸古樟之

胡子叔叔kelvin

• 十一临时起意,丽水不负此行(古堰画乡+云和梯田)

工作时盼着放假,放假了又不知道去哪……在《十•一 人口大迁徙》这部仅次于春节迁徙的大片中,我们该扮演观影者呢还是参演者呢? 一直到十一第一天我们还没确定何去何从,其实我就想去类似古镇清幽一点的地方,但是我懂的,十一人从众,犹如此时新闻报道里的 乌镇 ,用“比肩接踵”这个词形容一点不过分…… 10月1日无意从家人推荐里看到 丽水 的景,真美啊!又是在临省的 浙江 ,估计自驾6小时左右。相当的可以。 唯一的问题是……出发前一刻还没有定到住宿,因为网上和各种旅游app上显示“客满”,这就很尴尬了😅 出发前又刷到全国各地

19018 21
  • 闯入秘境,观星辰日出——丽水两日自驾游

这是婷婷妹和松子叔结婚一周年的纪念游,也是和朋友约了好久的自驾游,做了三天的计划,带上愉悦的心情, 台州 出发去 丽水 。 关于 丽水 的印象,就是山山水水,是我向往的山村环境,那里的空气清新,民风淳朴,时光在那里不舍得加快它的步伐,城市的噪音永远没有机会进入这片秘境,而你的烦恼也会在这里被洗涤干净。 遇见路上的风景 4.25今天的夕阳很美,在这片柔和的晚霞中,我们开始了4小时的自驾旅程。 目的地的风景让人憧憬,而沿途不经意的美也不能错过。在服务区稍作休息时看到了盛开的晚樱,光影交错中,恍惚间已进入旅行的状态

婷婷妹