秋日沙坪木屋之旅
贺唯 3国59城

放松放松

桐梓

2019.11.02 ·2天

周六晚上抵达时拍的 位于桐梓沙坪 开元芳草地酒店 夜景不错 19年新开业
早上起来 雾蒙蒙
第二天天气不错 从餐厅回房间的路上 远眺很远 还能看见高速和铁路

• 夏至将至,绚烂之旅——畅游黔北花海避暑天堂

贵州 黔北花海游记 心心念很久的 贵州 桐梓 黔北花海终于在17/6/24开园啦,看到闺蜜之前去的图片深深地被吸引,这次果断约起朋友一起 自驾 同行,去赏花去拍照去“撒野”(毕竟花海占地1600多亩)哈哈。夏日的酷暑也是难熬,选一片美景避暑真是惬意悠哉啊! 我们是 自驾 前往——从 重庆 出发 重庆 出发至 贵州 桐梓 黔北花海, 桐梓 县娄山关镇杉坪村。 全程两百多公里,用时2-3小时。 来回过路费两百多元。 如果玩的尽兴可以选择住一晚,在黔北花海一期上边是二期“娄山红韵”。那里有嵌在山中间的小木屋,还挺具有特色。 感受了一番田

熙熙

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 桐梓小西湖、水银河耍水

线路: 合川 -- 遵义 桐梓 下道在到小西湖,全程300余公里,用时3-4小时;第二天由小西湖到娄山关景区玩后回松坎--木瓜水银河村全程100多公里,从松坎到水银河村路况不怎么好,需时3小时左右。 桐梓 小西湖位于革命老区 贵州 省 遵义 市 桐梓 县城东6华里处,它以小巧玲珑的风格和独特的自然景观,著称于 贵州 高原,素有“黔北明珠”之美誉,人们通常称之为“ 桐梓 小西湖”。 1938年,国民党兵工署四十一兵工厂迁移到这里,为解决电力,筑堤蓄水,形成水面一百多亩的人工湖。因湖光山色艳丽,仿效 杭州 西湖设景,湖中安置三个石

太阳下的水滴

• 娄山关

娄山关亦称太平关,原名娄关,后称太平关。位于汇川区与 桐梓 县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。关名的来历,源于古代对娄山山脉的称谓。它是大娄山脉的主峰,海拨1576米,南距 遵义 市50公里,在汇川区与 桐梓 县的交界处,北拒巴蜀,南扼黔桂,为黔北咽喉,兵家必争之地。古称天险。关上千峰万仞,重峦叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过。据《明史纪事本末》载,万历年间,总兵刘与播州土司杨应龙曾激战于此。人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。 清 咸丰 、同治年间的黔北农民起义,都以全

虎啸云海

• 途遇 | 激情一下,千人抢鸭,水银河清凉狂欢之旅

重庆 的天气真的是让人倍感焦灼,高温不下。炭烤似的的大街上没有一丝微风,弄堂里卖冰棍的大爷异常忙碌。 此刻的夏天,正是火热的夏天。除了选择躲在空调底下纳凉外,已经不适合长时间在户外逗留了。当然火爆的不仅仅只是天气,还有脾气。 为了解决烦躁,清凉一下,于是7月28号和朋友果断去找个漂流浪!在朋友圈看到离 重庆 不远的水银河漂流景区是一条透明的河,而且漂流不晒,最主要的是有一个疯狂全民抢鸭的活动。真的不要太棒!果断在网上预订了3张漂流票。开始了周末的疯狂之旅。 我们是27号下午2点出发,到达景区大概花了3个半小

我在春天等你