南非游

2017.10.13 ·13天

出行人员:夫妻
人均费用15000
出行天数13天
六个月前就开始准备南非行,报了好几个团都因为没达到最低成团人数而没有成行。不知是不是因为吴京的战狼二提到非洲好美,还是金砖五国厦门会议有南非的精彩亮相。八月份旅行社推出的十月份南非旅行团计划很快就有很多人报名。因为我们提前在旅行社登记了,所以就定下来了此次行程。朋友圈里知道我们要去南非都说你们太疯狂啦,还有人说你们是不是有病,为什么要去那么远的非洲。我们其实对此次行程充满期望。南非在CNN评出世界上最美的20个国家里排名第一。至于其他问题我们相信旅行社。自打报名成功了我们就非常高兴。每天天空中飘过五个字:我要去南非。我们退休一年多已经去了北欧四国俄罗斯和奥大利亚。这次去非洲在我们的计划之中。我们就疯狂一次。旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱,南非我们来啦😄

14个多小时飞行,一万两千公里,跨越赤道和印度洋,从地球北面的北京来到地球南面的约翰内斯堡。机场降落出关座上大巴,立刻看见道路两旁怒放着紫色花朵的蓝花楹。那娇艳的花朵像非洲人民张开的笑脸在迎接我们----远方的客人

经常有人把蓝花楹叫做紫薇花。但是这是孑然不同的两种植物。

• 南非,山野和海洋间的极致冒险

前言 人们似乎对 非洲 总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个 中国 大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和 印度 洋撕裂之角的国度- 南非 ,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在 开普敦 前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着 开普敦 市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是 南非 欢迎

Chalffy

• 好“色”之城南非,安徒生笔下的童话世界

序 开普敦 ,是我和W姐 非洲 15天旅行的最后一站,回想一下,这一站其实只是拿来凑天数的,哈哈! 一条向往 非洲 大草原的朋友圈状态,让我们聚在一起。我们一拍即合,1天时间决定出发,2天时间规划路线及订机票,没错,就是这么快,说走就走的旅行。 从最开始规划的 肯尼亚 到最后确定的 坦桑尼亚 ,从最开始规划的 马达加斯加 到最后确定的 开普敦 。是的,后者就是拿来凑天数的。毕竟我们请了那么多天假,还是想多走几个地方。 其实从 中国 出发之前就听说 南非 非常不安全,什么抢劫啊,喜欢抢 中国 人啊,在机场也会被抢,出了机场

¢討厭廆ぎ

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy

• 如果你喜欢远方,欢迎来到彩虹的国度

在 开普敦 的最后一个夜晚,我们走进了一家名为“StarDust”的音乐餐厅。 “Welcome Here!”几个年轻人用夸张的语气热情招呼着大家, 在拥挤的桌椅间左穿右插,终于妥妥地把人安置下来。 还好我们有预订,不然一到晚上7点,整个餐厅座无虚席, 再想要进来的饕客,花再多钱也没有办法安插上一个位置了! 这在 南非 的今天,可不是一件很常见的事情。 为什么这里如此火爆? “你等着看啊!”帅哥服务员摆出一副神秘的样子! 音乐响起,刚才还在给我们点菜上酒的服务员, 突然变身舞台上最闪耀的明星,带来一首又一首风格各异的音乐。 上台

苏菲

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华