舌尖儿上的“醉”长沙,脚尖儿下的张家界——跨季之旅,闽南、长沙、张家界14天自由行
2019.11.04发布·2.4W阅读
萧菲 6国101城

不想当旅行家的编导不是好老师~

长沙

2019.01.21 ·7天

行程安排
2019年1月14日-1月27日
Day1
厦门:南普陀寺、厦门市园林植物园、厦门中山公园、中山路步行街
Day2
厦门:集美学村、胡里山炮台、环岛路木栈道、白城沙滩、中山路步行街
Day3
鼓浪屿厦门海底世界、日光岩、郑成功纪念馆、琴园、菽庄花园(钢琴博物馆)、国际刻字艺术馆、风琴博物馆(八卦楼)、皓月园、毓园
Day4
鼓浪屿、 厦门大学、曾厝垵
Day5
云水谣古镇(钟兴楼、怀远楼、和贵楼)
Day6
福州:于山风景区、林则徐纪念馆、乌山风景区、三坊七巷夜景、达明美食街
Day7
福州:左海公园、 福建博物院、西湖公园、三坊七巷——冰心故居、 福建民俗博物馆、福船文化馆(尤氏故居)
Day8
长沙:橘子洲、太平老街、文和友龙虾馆
Day9
张家界: 张家界大峡谷玻璃桥、宝峰湖、魅力张家界 (当时魅力湘西停演)
Day10
张家界武陵源国家风景名胜区
Day11
张家界: 天门
Day12凤凰古城
Day13
长沙湖南省博物馆、火宫殿、 湖南大学、岳麓书院、爱晚亭
Day14Go home
前言
2019年寒假将至,心血来潮想来一场说走就走的旅行,于是决定了本次跨季之旅——闽南、 长沙、 张家界为期14天的自由行(其中 厦门 4天、云水谣1天、福州 2天、张家界 3天、凤凰古城1天、长沙 3天)。之所以叫做跨季之旅,因为老家在 东北,1月份的气氛将近零下15度,而1月份的 福建省温度零上15度+,超过30度的温差,而且随着行程的继续温度也在逐渐下降。之所以这样安排是因为回到 东北温度骤降以免身体不适。那么此篇游记我将接着之前的鹭岛厦门篇、云水谣福建篇继续往下说——舌尖儿上的“醉”长沙,脚尖儿下的张家界(想去厦门、云水谣、福州旅行的朋友可以参考我之前的游记)。
舌尖儿上的“醉”长沙,脚尖儿下的张家界

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸