瓜果长廊丰收美
2019.11.04发布·3756阅读
李利琳 1国18城

番禺

广东番禺,东涌镇,大稳村。
        这里有水乡风情,有田园美景,也可以登上游船游览东涌水上绿道,一天时间,十分惬意。
       这里最吸引人的,除了成片成片的甘蔗林,就是那瓜果藤条搭建的瓜果长廊了。

每到10月甘蔗成熟,地里可以看见正在劳作的人们,把甘蔗一根一根砍下,阿姨就在旁边帮着理叶子。砍下来的甘蔗叶扎成一捆一捆,很多还没有运走,就堆放在田边。这时买甘蔗非常便宜,2、3块钱一根,随便拿,还可帮你削。比起超市来,感觉就是白捡。
         三下五除二,拿一截咬上一口,满嘴汁水,清新甘甜,幸福感顿时充盈整个大脑。

瓜果长廊是不分季节的,不同的时间基本可以见到当季的大多数瓜果。
        长廊全长1.5公里,上面是4米宽、3.5米高的藤条棚架,棚架上挂满丝瓜、葫芦、蒲瓜、蛇瓜及刀豆等各种各样的瓜果,因为肥壮,都比一般超市里见到的品种大。

• “再识广州”之古镇名园一日游

“再识广州”之古镇名园一日游 上两次都在老城区内转,今天要到郊外走走。全国各地都有不少古城古镇,千里迢迢的也去看过一些,但就在自己的身边,也有一个很美的古镇—— 沙湾古镇 ,却从来没有去过,今天我要去看看。 第一站:沙湾古镇 沙湾古镇 位于 广州 市 番禺 区 沙湾 镇,始建于宋代,距今已有800多年的历史。进景区不用门票,但里面有几个主要的展馆要收门票,可以各个分别买,也可以在景区售票处购买联票,票价40。 四方塘。 留耕堂,为 番禺 沙湾 大族何姓的宗祠。 留耕堂前的广场上立了一些石碑,是当年考取了功名的人所立。

水哥哥

• 本地人带你吃遍沙湾古镇(2020年版)

身为本地土著,基本天天都会待在 沙湾 的。 沙湾古镇 ,始建于南宋,有800多年历史。近年 沙湾 的旅游业发展不错,很多身边的朋友都过来玩,我是个美食爱好者,去旅游都是奔着美食去的,很少介绍自己身边的美食,现在码字介绍一下,(其实是我懒得每次朋友问到,我逐一慢慢介绍!哈!朋友的小船别翻!) 我相机下的沙湾古镇 沙湾古镇美食→按这里快速跳到美食介绍 ——步入正题以下是我推荐的 沙湾 美食: 推荐登记分为两个: (❤必去一试❤)——是我必定推荐的,值得特意前往,不容错过的美食。 (☆爱吃可尝☆)——如果喜欢这类美食

cancan

• 海鸥岛自驾游(文字在最下面,照片顺序乱了,大伙儿凑合看)

回忆过去,记录经历过的点点。。 2015年6月28日, 突然得,我就跟伙哥说,我们去海鸥岛吧,我好想去看看,在 番禺 这么久都没去过。然后我们就出发了,啥攻略都没做。顺着导航,就走。 好像从市桥这边去海鸥岛要一个多小时,海鸥岛是在石楼。以前听同学说他在石楼工作,不然我压根不知道 番禺 有这样一个地方叫石楼的。 一路上,挺舒服,像去南沙万顷沙那样的公路,两旁都是绿绿的 大树 。大自然,在我心里,最美的,莫过于此。由于没做攻略,我们走错路,差点就想放弃了。我们沿着海鸥公路一直开的,只是不知道海鸥岛是在其中一条横路开

瞾maggie

• 广州周边游(番禺宝墨园回忆+沙湾古镇美食之旅+紫泥堂文艺打卡)

前言 这三个地方都是拍照的好去处,宝墨园和 沙湾古镇 有古岭南风味,而紫泥堂充满文艺风,网红打卡必去哦。 宝墨园是我好多年前去的,不过也是 番禺 的就写在一起了。闲暇的暑假,朋友说想要拍照,然后带上单反就走了。讲一下交通吧,我们俩坐地铁在市桥站d出口下,然后在广场门口搭乘坐 番禺 68路、 番禺 6路到 沙湾 文化中心站下。 沙湾古镇 的门口也有公交,坐番12/番67到紫泥堂。 宝墨园 宝墨园位于 广东 省 广州 市 番禺 区 沙湾 镇紫坭村,建于清朝末年。在清末民初是包相府,后称宝墨园。集清官文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、

木子禾叶

• 广州番禺莲花山下 亚运城古一•羲园 雅文化生活馆茶会 音乐会

到 广州 除了品美食之外可去的地方一般会选电视塔“小蛮腰”、西关大街,这次介绍 番禺 亚 运城 一处集岭南园林建筑院长村内的古一羲园。 上午先去游玩莲花山景区. 门票54元,景区游览车10元/人/次,自驾车30元一辆 如在内酒店住宿一个房间可免两人一辆车的景区门票。 莲花山,位于 广东 省 广州 市 番禺 区,是珠江三角洲珠 江口 狮子 洋畔山脉,是 狮子 洋西岸的制高点;距 广州 市区30公里,距 香港 60海里,水陆交通十分方便,当年,石块就是用船只沿珠江运到 广州 城。从西汉时期起,历代先民在这里开采石料,山上有国内罕见的、具

青龙传奇