涠洲岛 之 鳄鱼山火山国家地质公园
2019.11.03发布·3048阅读
WinKing 46国388城

地球公民

北海

鳄鱼山景区位于中国最大、最年轻的火山岛——涠洲岛的西南面,是涠洲岛火山国家地质公园的核心景区,集中展现了涠洲岛火山地质公园神奇美丽的火山口景观、火山构造景观和海蚀景观。

鳄鱼山是观赏大自然鬼斧神刻的海蚀、海积及溶岩等景观的绝佳去处。鳄鱼山似乎要张开双臂,欲要胸抱万千海洋,紧紧将当年蓬勃喷发熔浆的火山口抱然于胸。

景区内有
中国最典型的火山机构(火山口),中国最丰富的火山景观,中国保存最完整的多期火山活动遗迹。

鳄鱼山景区内有:鳄鱼山
灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩景象、海枯石烂、月亮广场等景点。还有火山弹冲击坑、古树化石、水帘洞、海蚀柱、海蚀墩等地质奇观。
火山口遗迹

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12033 26