假期小憩—波尔多及周边小镇
木杉 13国110城

年轻,没什么可不能

波尔多

2019.10.30 ·4天

十月末,正值法国大学Toussaint假期,不想跑太远但又想出门转转。早听说波尔多小城的美好,又正好有朋友在波尔多,拿上行李,去探索波尔多和它的周边小镇啦!
不太大但惊喜无穷的波尔多
早上七点从巴黎的宿舍出发,到Montparnasse坐火车,火车直达波尔多,中间没有停站,两个小时就能到啦。
这儿提一句,行程规划好了的话,就尽量早点买火车票,特别是假期。越往后票价越高哦,早的话二十多欧就能搞定火车票了!(出发那天SNCF还罢工,原定的火车被取消了。这时就需要提前两天在app上确认火车情况,如果取消可以在线改签哦,还是相当方便的。)
早上十点过,顺利抵达
波尔多。一出火车站,一排白色的房子让我眼前一新,整体颜色和格局感觉比巴黎还要素。早上十点坐车去我同学家,街上几乎还没什么人,真的和巴黎形成了强烈的反差。(或许是我还没进入市中心)路过之处整齐而安静。
在家里小憩一会儿,下午我便开启了探索
波尔多之旅。
先提一句关于公交的实用信息:
所有电车站台都可以买票,有次票,几次票,天票,甚至夜晚票各种种类。
一次票(1 voyage)有效期是1小时,1小时内可以换乘所有电车公交。一次票1.7欧,两次票3欧,10次票13.7欧(我印象中的价格,具体在机器上就能看着)
日票是24h有效,24小时内可以坐所有电车和公交等公共交通工具,价格是5欧(和
巴黎相比,我觉得还挺良心价了)
夜晚票是晚上七点到早上七点可以无限次乘坐公共交通,价格好像是四点多欧。
当然还有city pass可以选,包括了公交和 cité du vin,好像还有博物馆,一天(24h)要28左右吧,合不合算看个人咯。

- Victoir 步行街
同学让我自行在这条街上寻找点吃的,然后我就发现这真的是一条宝藏步行街。一家接着一家商店,服装店还偏多,作为逛街的话非常好逛!吃饭的话种类也不少,中餐,法餐,快餐,甜品店,面包店,应有尽有,这应该能算是
波尔多小镇最热闹的地方之一了。

— Pont de Pierre
作为一个对河有执念的女孩子,我先坐着电车跑到了
波尔多历史比较悠久的桥上。但在桥上并没有什么特别的感触。看看河,居然也只有河水好混啊这一个想法。不过在河边,看着波尔多市中心的楼,觉得这一片还是挺美丽的。

— Église Saint-Michel
远远看到的一个高高的教堂,变被它吸引了过去。它是由教堂和钟楼共同组成,但是并不连在一起。据说是
波尔多最高的钟楼呢,但是我去的时候钟楼在施工也不能上去,边上还有一点脏脏。
然后我踏入了教堂,原以为是一个小教堂,进去却包含了很多Chapelle,每个里面都有一幅或几副画,安静而神圣。窗户上的花也是那种传统的教堂装饰,色彩丰富地绘着一些圣经中的人物。
人们认为光线是上帝与人类的一个联系,光线从窗户撒入教堂,普照人们,当然教堂地面上变出现了五彩斑斓的光影。我觉得这个教堂内部非常美丽!

• 法国波尔多红酒葡萄酒名酒庄和城堡一日旅游参观体验最强攻略

很多朋友经常问我去 法国 波尔多 参观酒庄的事情,在大家的呼吁下,我写了这篇《 法国 波尔多 红酒葡萄酒名酒庄和城堡一日旅游参观体验最强攻略 》,希望对想去 波尔多 参观葡萄酒酒庄的朋友和对葡萄酒感兴趣的朋友提供一些帮助。 “一串葡萄时美丽,静止与纯洁的,但它只是水果而已。一旦压榨后,它就变成了一种动物,因为它变成酒以后,就有了动物的生命。” --威廉.杨格 一直对 法国 红酒情有独钟, 法国 不但是全世界酿造最多品种葡萄酒的国家,同时也出产无数闻名于世的高级葡萄酒,其口味种类丰富多变。 法国 几大红酒产区中又数

奇奇彭