官网首页
头图
“菲”去不可🐠——一个人的菲律宾之旅(锡基霍尔-杜马盖地-Apo岛-薄荷岛-墨宝-奥斯洛布)
19-11-03 浏览 · 125 回复

锡基霍尔岛 点击查看大图
墨宝沙丁鱼风暴浮潜 点击查看大图
奥斯洛布观鲸鲨 点击查看大图
巴里卡萨大断崖 点击查看大图

大家好🤩~首先先自我介绍一下,我叫咖咖,一个重度博物馆爱好者兼旅行爱好者。个人习惯常年独自旅行,目前最长记录是独自旅行28天。

浪过千千万万次,说过那么多次写游记,经常被周边的好友催促写攻略,却没有一次写出来的。第一篇游记竟然是因为踩雷,太过气愤,一鼓作气写了5000字,哈哈哈。写完上一篇踩雷指南之后,我认真回忆了一下本次旅行,总体来说是浪得非常满意的一次旅行,也有很多有趣并且让人想要记录的瞬间,关键也是为了给我带来了很多感动的朋友Eyge,最后终于下定决心克服懒癌,勤快的码字记录一下。为此我还专门买了个蓝牙键盘,来激励自己码字,简直太不容易了。

最后居然码了将近15000字,对于我这种懒人来说,简直太不可思议了😂。我作为一个非常爱做旅行功课的人摸着自己良心,自认为还是写了不少干货,希望能给看到这篇游记的朋友带来一些参考和帮助~

本人极其话痨,前方高能预警。

🐠为什么会选择去菲律宾?

本来计划今年的年假想去 西班牙 玩,但是由于工作原因最长只能凑到7到8天的假期,而 重庆巴塞罗那 没有直飞,基本要转机2次,往返浪费在路上的时间基本就需要3天,做完交通功课之后就直接放弃了。后来想着去年去 仙本那 玩过深潜之后特别喜欢,可以找个近一点的地方,潜水玩一玩,最后选择了 台湾 绿岛 ,想着顺便还可以再去 台湾 玩一次。由于工作原因护照与证件需要向上级申请,千辛万苦才签完字,7月31日刚刚才拿我的入台证与护照,正在快乐搬砖的时候就收到老伙伴的各种微信通知,手都还没摸热就被告知办不了g签了。内心一阵日狗。

破罐子破摔本来都打算去随便去 泰国 的海边将个就算了,做遍功课,感觉有了 仙本那 的海在前面当范本,内心有一点小小嫌弃 泰国 的海,而且我很不想碰到各种国内旅行团,最后无意之中在小红书上看到了 菲律宾 锡基霍尔 的功课,当机立断就敲定了今年的年假必须要去 菲律宾 浪一浪的决定。事实证明真的是非常棒棒的决定。其实去年年假也有做过 菲律宾 的功课,但是被各种不好的传闻劝退,体验了一下也很棒棒的一个人 新加坡马来西亚 之旅之后,觉得一个人出境游也没什么大不了的,再加上 菲律宾 的海看上去太棒了,今年终于鼓起勇气决定浪一浪。

在做完基本的 菲律宾 旅行功课之后,首先排除了大热的 长滩岛 地区。因为我个人非常不喜欢游客多的地方,尤其是国人旅行团特别多的地方,很容易开发过度,踩雷几率非常高。偶然发现川航居然有 重庆 往返直飞 宿务 的航班,而且价格完全可以接受。于是把做功课的目光投向了 宿务 地区。后来认真的做完一番功课发现, 宿务 虽然本身没有什么值得一玩的地方,主要是作为交通中转站,但是 宿务 地区辐射范围内却有很多有趣的地方, 比如 可以去 薄荷岛巴里 卡萨大断层,去奥斯洛布看鲸鲨,去墨宝看沙丁鱼风暴,去apo岛看海龟,去 锡基霍尔 跳一跳果冻海,想想都超级有趣!于是果断敲定了旅行范围~

🐠出行必要准备:

最基本的就不提了,想到什么写什么,以下为重点内容。

1.浮潜三件套(面镜、呼吸管、脚蹼):因为这次打算天天泡在海里,为了卫生起见还是自己带比较好。而且一般潜店提供的面镜特别容易起雾,起雾会大大影响浮潜的快乐,自己准备比较好。我在淘宝买的热门品牌200不到,不起雾不漏水,好用的,脚蹼很轻也很好蹬水。不会用呼吸管的朋友也可以自备全干式面罩。

正在加载更多内容...
目录