旅游浙江最美小城,风景秀丽还是名人故里
2019.11.03发布·1172阅读
想要环游全世界 12国263城

自由摄影爱好者,喜欢背起包就出发~ 如今最喜欢的事情就是拍照片和航拍视频,当然还得加上吃吃吃

文成

2019.10.29 ·4天

说说这次旅行
浙江,是我国著名的旅游之地,境内拥有众多秀丽的山水美景和人文典故,这片旅游之地不仅有繁华的城市建筑,也有世外桃源般的名山大川,总会有一处适合你的风景所在。
在浙
江南部有一座繁华的城市叫做【温州】,在来温州深度旅游之前,我也与大家一样,提起此地第一时间想到的就是“皮革厂”;但当我真正走完了温州之旅的时候,才明白此地的景色竟然如此之美,游玩景区竟然如此之多,不愧是“山水浙江”的开幕式所在,难怪能吸引这么多国际旅客前来。
文成县,是本次温州之旅的行程所在地,常言道:“浙南多山”,文成这座美丽的小县城便是这句话的最好体现,山地面积占到了文成全县总面积的82.5%,所以自古以来文成便有“八山一水一分田“的说法。
复杂的山地环境或许不适合耕种,但却绝对是旅游资源的保证,铜铃山森林公园、飞云湖景区、百丈漈三级大瀑布、九溪漂流、月老山等一大堆风景区汇聚在了
文成县里,短短的三天小游却让我畅享了一场山水与文化的深度体验。
【山水
文成,伯温故里】这样的一个好地方,怎么能不分享给大家呢?

美图预告
行程路线

• 2016文成绵岭旅游攻略--没有迷途的烦恼,却有绵岭的温暖,文成绵岭的初遇

出发时间 2016-11-19 人均费用 700 人物 和朋友 出行天数 2 城市里的摩天高楼、灯红酒绿,萤光亮牌等等,都是一种标致,一种气息。这种气息在城市生活运转的紧张而快乐的节奏里,会传出喧闹嘈杂、忧人心情的声响。而在这喧闹的城市里,最想的就是能够寻求到一份安宁。对于上班族而言,每一次出游都是难得中,难得的事情。所以我和我的小伙伴查了多个旅游攻略,最终将目标定在了 文成 绵岭。 我们几个小伙伴会将最终目标定在 文成 绵岭,主要是看中了那边有一家很个性的客栈—迷途绵岭客栈,他们的那种风格正对我胃口 。 文成 位于 浙江

櫻埖 飄落

• 走进刘伯温故里景区,在这里了解明朝开国元勋的一生(附两天一夜行程)

视频赏析 写在出发前 他号称朱元璋第一谋臣,明太祖当初打天下的时候,从不叫他的名字,都是尊称他为“老先生”。鲁迅先生说《三国演义》中的诸葛亮是“多智而近妖”,相比之下他则是个彻头彻尾的“妖人”,是神一般存在的人物……这位老先生就是刘基,是我国古代除了诸葛亮之外,以“神机妙算”著称的军师之一。刘基,字伯温, 明朝开国元勋,与宋濂、 高启并称“明初诗文三大家”,因最初隐居在家乡 浙江 青田 (今 文成 ),又称“刘 青田 ”。今天走进刘基故里—— 浙江 省 文成 县,一起去探寻这位大明王朝第一谋臣生活过的点点滴滴

朱桀的行走笔记

• 温州文成|开启秋日第一场自驾之旅

告别夏天,迎来色彩缤纷的秋日,也是气温最舒适的出游季节,这一次,和闺蜜来到 温州 文成 ,开启秋天的第一场自驾之旅 文成 ,位于 浙江 省 温州 市西南部,素有“天下第六福地”美誉,也是明朝开国元勋刘基的故乡, “我昔住在南山头,连山下带清溪幽。山巅出泉宜种稻,绕屋尽是良田畴” ,刘基曾用这样的唯美诗篇来描绘自己的家乡。 行程安排 Day1刘伯温故里景区(百丈漈--刘基庙) Day2铜铃山国家森林公园--猴王谷 Day3七星武阳-- 安福 寺 刘伯温故里景区 共包含百丈漈、刘基庙两大核心景区,也是 文成 最具人气的景区之一。 百丈漈

七色MOMO

• 小众秘境:文成三日探寻,我的宝藏女孩儿

到 温州 的那天下着暴雨,暴雨冲刷着车窗,即便雨刷转到极速,也抹不清眼前视线,独自出行的人,最畏惧雨天。 第二早上起来却是奇迹般的晴天。 在 温州 南站,我遇到了那位笑起来像晴天娃娃般的女孩儿, “我叫一朵” “我是初夏” 就这样两位素未谋面的女孩子结伴开始这趟夏日的旅途。 推荐行程(闺蜜休闲度假线路) Day1 安福 寺,龙麒源景区,让川村,刘基庙 ,刘基故里 (特色餐饮:让川村长桌宴, 伯温家宴) 住 文成 县 Day2 天顶弧生态农庄,百丈漈景区,峡谷景廊景区,仙人居农家乐(特色餐饮:仙人居牛头宴) 住 文成 县 Day3

初夏的百褶裙

• 【浙行散记】景宁畲乡 文成百丈漈

景宁 ,隶属 浙江 省 丽水 市,位于 浙江 西南部,是全国唯一的畲族自治县。 中国 畲乡之窗景区在 景宁 的大均乡,以大均古村为中心,包括邻近的几个村庄及周边环境,有“小溪明珠”、“ 浙南 芙蓉镇 ”之称,是走进畲乡山水,体验畲族风情的一个窗口,为国家4A景区。 文成 县隶属 浙江 省 温州 市,位于 浙江 南部山区。百丈漈距 文成 县城4公里,是一处集湖光山色,人文景观于一体,具有瀑雄。峰奇、湖秀、潭丽等特点的风景区,其中一漈高207米,宽30余米,有“天下第一瀑”之称,古人赞曰:“雁荡龙湫眼底收,百丈飞瀑雄则秀,天赐神

天狼