九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨
2019.11.03发布·1.4W阅读
肉包儿是谁 11国95城

肉眼之所及,才是最美最震撼~<<<

九寨沟

2019.10.21 ·6天

絮絮叨叨
思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。九寨沟第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得九寨沟景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。

目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得十分拥挤外,进了景区,景区大巴会调度分流游客。所以整天参观下来的感受是,可以接受。虽然不比国外的游览体验要更好一些,
比如吐口水吐痰(这到底是一种什么奇怪的中国特色现象,喉咙里到底有什么需要吐来吐去我实在难以理解),上下车挤来挤去,但这绝美的景色下,就先暂时忍耐吧。好的是,游人素质是有提高,首先乱扔垃圾的现象有很大改观,不知道是大家在美景中增加的自觉,还是忌惮于罚款。

有一句被大家说烂的话,九寨归来不看水,真的不是一句溢美,九寨的水美的实至名归。秀水碧波自诩也是见过一些,但真的见到九寨还是有被她的美惊艳到。
行程总览
我们此次的行程为将成都作为中转,北部九寨黄龙,南部乐山峨眉,共6天6晚。周一晚上抵达成都,TB订制了商务6人小包3天九寨之旅,送一次接机。也就是从周2 到周4晚,北线九寨,从周五到周日晚,南线峨眉。成都本身,只作为中转,我一向对城市没什么好感,所有城市,而且成都之前我也来过两次,市内部分景点已经参观过,比如宽窄巷子,武侯祠。青城山都江堰也都去过,我的建议是,比起那么惊艳的九寨,时间紧张的小伙伴大可不必为了去不去青城山都江堰纠结,可直接舍去,青城山是道教名山,但毕竟我们没有特殊信仰的他就是座山。都江堰是个很干净的城市,出名的是水利工程,就是我们小学书本里学到的,其余的话,就没什么了。如果去稻城亚丁,那么就需要更长的时间,所以只能等其他时间再单独来一次。行程就这么轻松定下来了。
行前准备

• 你好,色彩! 你好,四川! 你好,九寨沟!—九天八夜的乐不思蜀。

封面 写在前面的话 先放个福利? 想把这篇游记里的照片印成明信片,如果有哪位蜂友想要的话,就在游记里回复想要的图片吧,然后私信给我地址就行,印好了以后寄给你! 这是一篇拖了大概有一年时间的游记,关于这篇游记,写了很多次的草稿,一次一次都被自己否掉了,每次都想写出更美的文字,更美的语句去表达 四川 的美,九寨的美。 我想我永远不会忘记,2013年,我初次遇见 四川 ,在美丽的九寨。 初识 四川 ,被九寨的美丽所震撼。 初识 四川 ,被 成都 的热情所震撼。 初识 四川 ,被青城的巍峨所震撼。 初识 四川 ,被 黄龙 得自然所

妄想的biu儿~

• 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小

• 九寨沟黄龙都江堰熊猫乐园3天2晚跟团游

友情提示 说在前面: 九寨沟 就在 九寨沟 县的漳扎镇,所以这里住宿的镇子里的物品齐全,价格与 成都 基本一样,不用在进山沟后的停车处买,他们卖的太黑~一瓶2升的水卖十块,但是 九寨沟 漳扎镇这里与 成都 一样卖4块或5块。停车处那里的人员会说越往里走东西越少越贵,要带午餐等等 ,个别导游也会暗示你在他那里买,没有必要,晚饭后在 九寨沟 景区的镇子买即可,不用大老远的带进来,即麻烦又不环保又贵~费油费事又费钱 。 PS:黄龙风景区基本不会有高反~放慢节奏即可,除非你是特别容易高反人群,所以进景区之前所谓工作人员的宣

绿水青山

• 重庆成都九寨沟8天自助游

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。 2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的 我想闺蜜们也是这么想的hhhh~ 将将将将~~晒一下飞机票。从 深圳 宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了 两小时后在 重庆 机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前 重庆 每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过

ABIGAIL

• 十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)

曾在冬季到过 九寨沟 ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨. 今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心. 九寨沟 的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店. 计划行程时,是

柯宛苑