答应我一定要来台湾:从最北端至最南端我们的东线十一日行

大概要走遍世界吧

台湾

2019.09.25 ·11天

12000

刷了不知多少遍的恶作剧之吻和我可能不会爱你,在很多个熬夜刷剧的夜晚为大仁哥和又青姐哭的不能自己,对台湾这片土地的向往和梦想去遍所有迪士尼一样早早就列入了我的dream list,迪士尼已经去过三家而台湾却一直迟迟没有动身。感谢8月初禁止自由行的规定,狠狠的推了我一把,再不去可能真的要很久很久以后了,于是豆瓣约了晓君姐,在9月底开启了我们的11天半环岛之旅。
一 准备阶段
9月初定了青岛往返台北桃园机场的机票,3000左右,晓君姐买的早是1700左右,中华航空,提醒大家提前官网选座位,我们买了经济舱去程竟然选到了商务舱(感谢晓君姐提前选座的英明决定)。

日程表:

我们俩对西线不太感兴趣,都喜欢自由悠闲的旅行,初定环东线,从北至南依次去:
台北 花莲 台东 绿岛(有惊喜😂 因台风未去)垦丁,然后去高雄搭高铁回台北
准备:
电话流量卡 淘宝买
现金取了3000人民币(如果你要玩飞行伞和浮潜还要多取一点)
台北故宫博物馆官网预约了中文讲解(官网翻墙才可以 要提前约 一场只有15个名额)

交通:
淘宝买一张悠游卡就可以啦,很方便
台铁票和高铁票(晓君姐提前订好了 台铁要提前订很紧俏)
拜托民宿老板还提前订了
绿岛的船票,可惜没去取消啦

签证:
G签和通行证都是8.1号之前办好的

住宿:
晓君姐在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上定的民宿,推荐大家住民宿,虽然小贵,但你能住到体验不同台湾民宿文化房子,在台东铁花村住的老房子我可能会记很久很久。

(其实时间有限,想要把所有的地方都去一下,又累又仓促,选自己喜欢的城市慢慢悠悠的走一走:才是旅行的初衷吧)

哦对,这次的旅行第一次尝试录了一些小视频,还不错~背景音乐本来想放已经循环了一百多次的陈柏霖的「我不会喜欢你」可惜马蜂窝没有资源。