Nov
2019
冬日情书,记忆印画
2019.11.03发布·6W阅读
芷。游悦 11国81城

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。

日本

2018.01.25 ·13天

所爱
有人为了朝圣,选择了江东镰仓
有人为了萤火之森,探寻
九州
有人为了樱花,追逐
京都
这里有
宫崎骏,很多人向往的天空之城;
这里有藤子不二雄,很多人渴望的的任意门;
这里有春-花,夏-海,秋-叶,冬-雪;
在这个众人前仆后继的国度里,我只为一次白雪茫茫的相遇。
而又意外地遇见了一场云开雾散的感动,和17岁的记忆。

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 【艳阳天 夏关西】去日本把大阪,京都,宇治,奈良连成线

艳阳天 夏关西 盛夏,树荫底下。微风徐徐,吹走了几分热气。不再去管琐事,只要尽情的享受,享受一刻难得的宁静。 艳阳天似乎用尽所有的蓝。 我从远方赶来,恰巧你们也在。 这耀眼的瞬间, 是划过天边的刹那火焰。 整个夏天, 日本 列岛最值得看的景色,就是天上绚烂夺目的花火,和人间身着娇艳浴衣的姑娘。 姑娘稍后再表,客官先看看烟花 夫人平时很辛苦,难得出来歇几天。 希望以后能微笑拥抱每一天,做像葵花般和煦的女子。 宇治 川上晚归的景致似乎穿越了时光。 远山隐隐,流岚渺渺,映在一江清 水里 ,缀上两岸错落有致的吊脚楼; 往

柯男Gavice

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 超强日本交通攻略(一),教你搭JR、新干线!

两年前第一次去 日本 的时候,绝对是满心欢喜兴奋不已! 然而刚到 东京 就傻眼,虽然已经事先做过攻略,但看到错综复杂的交通系统,火车地铁傻傻分不清楚...不止一次的下错车、坐过站,都迷乱到开始怀疑人生了! 后来摸索摸索着发现,其实只要记住这几大类车,搞清楚搭乘方向, 日本 交通真的是非常便捷! 于是!亲自动手整理了一份超强 日本 交通攻略,再也不用担心在 日本 不会乘坐公共交通! 今天先讲JR篇~ JR与私铁区别 简单来说, 日本 以铁轨形式的交通分为两种: 一种叫JR(Japan Railway),一种叫私铁 JR可以理解为 中国 的火车

丈量之旅

• 穷游日本 3500块的六日游

因为宝可梦和各种潮牌的缘故,去 日本 一直是我的一个小心愿,曾和高中室友约好高考后一起去,却因😷被耽搁,如今靠着自己赚的钱,完成了三年前的小愿望。 穷游特种兵 毕竟还是穷学生,资金和时间都不是很充足,在去之前查了很多攻略都说 日本 不适合穷游… 但我不信邪,一个基础设施和旅游业发达的地方怎么可能不适合穷游呢? 最终经实践验证,穷游是完全可以的,我六天五夜的实际花费是3500左右,住宿青旅,交通靠各种公交通票,没吃山珍海味,但也尝了不少 日本 特色美食。 以下是我的消费明细,可供大家参考。 1️⃣签证210 手机卡43

炸两