无锡文化之旅
2019.11.03发布·888阅读
净月是我家 7国115城

趁着年轻多走走(微信号machunjie7983)

无锡灵山

2019.10.14 ·4天

原本的计划是游杭州的,但自从听老公跟我说了无锡灵山风景区的大佛之后心里就开始痒痒,这可是给我的佛学开讲系列课增添素材的大好机会呀。
果断更改预先订好的民宿,转道
无锡,去开启我的灵山寻佛之旅,顺道体验一下我们斑马推出的如程民宿卡😊😊😊
一个人的旅行还是蛮刺激的,10.14日早晨从
长春龙嘉机场出发的时候飞机✈️就晚点了,下了飞机紧赶慢赶还好没有错过杭州无锡的火车🚉。也许是潜意识里想要再多打卡一个城市吧,糊涂的我竟然坐过站了,直接干到了常州。还好碰到热心列车长杨墩墩的帮助,我迅速购买了常州无锡的返程票。
来到预先订好的民宿——日落而栖🌅已经是9:00多了,又饿又累,躺在床上歇一会儿好舒服呀😊😊😊
民宿我很满意,是我喜欢的风格,干净整洁,热水很好,洗个热水澡很解乏。真心觉得我们斑马会员这个平台太好了😄如程卡在官网是880,而我们斑马会员只需688即可,真正的会员福利呦
微笑微笑微笑
我订的这间民宿没有张卓他们在
苏州木渎古镇订的配套全,我这早餐需要付费,15元倒是不贵,家常早餐很有家的感觉。而且日落而栖有个小书架,借几本书看看,不错呦大笑大笑大笑
吃过早餐,溜溜哒哒出发去灵山风景区,这里被称为祈福的圣地,心灵的家园,是AAAAA级景区。与全球儒学体验中心—尼山圣境,中国汉文化超级旅游度假区—兴汉胜境齐名。离我住的地方极近,不到10分钟就到景区里面了。
灵山风景区由灵山大佛景区,梵宫,五印坛城,曼龙飞塔,三圣殿几部分组成。
先拜大佛,欣赏过大照壁,走过五明桥,穿过胜境门楼,经过佛足坛,来到五智门。

• 无锡灵山大佛游览建议(干货攻略)

❤️ 江苏 灵山大佛景区,去到 无锡 真的比较推荐去,特别是信佛的老人家,没有不喜欢的,拍照也很漂亮。距离 无锡 市区大概30公里,有专线直达,大概1小时。(票价好像是1块钱还是2块钱),会经过很长很长一段环 太湖 公路,如果天气好的话,真的美到窒息。如果坐车还是公交车的千万不要睡觉玩手机,一定要看!!!!景区也相当成熟了门口有厕所有大大的停车场。里头厕所也很多。 ❤️传说当年玄奘西天取经回来路过此地,觉得很像天竺的灵山,故给它取名“小灵山”。今在旧址上修建“灵山大佛景区”。文化底蕴是有的,但是景点确实是新的

圆滚滚

19706 9
  • 无锡旅游攻略灵山胜境 鼋头渚 夜游太湖 五一之旅

无锡灵山胜境是我第二次再去的景点之一,它是国家5A级景区距离上海很近的地方开车也就两个多小时吧,景点坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年建造而成。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。 上海开车的朋友可以选走沪宁高速一无锡北互通一锡宜高速一陆区马山出口一陆马公路一灵山胜境。 市区有公交车到达《1》起点火车站乘坐 88、89路,在灵山胜境站下车  (31站)终点灵山胜境 <2>;起点火车站乘坐 10路内环,在河埒口站下车 (9站)乘坐 89路,在灵山胜境站下

陈尧

• 无锡!和玲子一起去闲逛

无锡 我其实很多人都去过,其实我这次去 无锡 的理由很简单,就是去散心,顺便去吃吃东西,于是就有了和玲子的这次 无锡 行。 于是在一个风和日丽的周末我和玲子踏上了 无锡 之旅。。。。。。。 PS:因为之前的游记 有朋友会问背景音乐 什么相机 游记有点乱所以这次写在前面,喜欢大家可以去网上下,我推荐网易音乐(以前是虾米党。。。的路过) 背景音乐:You're Beautiful James Blunt(詹姆斯· 布朗 特) 携带相机:宾得K-r 套机(我的小红用了很多年) SNOY微单 (我的小黑,结果发现我好像都在用它) 因为做设计 大家不要凌乱这次的

kartzk

• 无锡灵山大佛拈花湾两日游(大量图片~)

这是我的第三篇游记,加油 !先上点图 佛在灵山莫远求 ,灵山就在汝心头 ,人人有个灵山塔 ,好向灵山塔下修 不知道从几几年开始,每年有了去一次灵山大佛拜佛的习惯,不知不觉连续有十几年了,今年也就这么说走就走,定在了5.14(农历四月初八,佛诞日),相传公元前623年的四月初八,佛祖释迦牟尼诞生在北印度,释迦牟尼诞生时就会走路,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:「天上天下,唯我独尊」,这唯我独尊的「我」,并不是单指的佛陀本身,而是指的众生都具有的那“不生不灭,不垢不净,不增不减”的天真佛性。这时大地震

🦦喜🦥乐