攀登四姑娘山三峰
2019.11.02发布·3955阅读
枯井底 12国204城

阿坝

2019.10.03 ·4天

人最容易忘却的大概是苦痛。
四姑娘山三峰下撤回大本营,我好像一直在唠叨:太可怕了,实在受不了了,再也不来了。
可是,现在气喘与攀高的记忆已经逐渐模糊,似乎只剩下登顶时的壮丽景色和兴奋。

儿时就有爬树、攀墙的恶习,大概仅仅是好奇,或者是为了去发现什么未知世界,亦或只是为了摘下那串香甜的槐树花、一粒熟透了的无花果,甚至也就是为了抄近路上学而已。
谁知随着年龄的增长,不但没如人所愿变的沉稳,反而愈加轻狂,上山下海滑雪帆板,能蹭个边的都蹭。
多年前的一次慕士塔格(7K级别)日落,当时还热心滑雪,面对优美山形,心动一下:登顶后滑雪下山。
后来得知:有5000级别初级雪山登顶证书才能随商业登山队登6000级别,而后是7000级别。于是入门级的
四姑娘山四川阿坝)和哈巴雪山云南迪庆)成了心结。
                                                                图示:自左向右大峰5025、二峰5276、三峰5355、幺妹峰6250
心仪了多年,今年国庆节终于有缘安排
四姑娘山,莫名的自信,直接选择了可登山峰中难度最大的三峰:入门级技术型雪山。其实根本不知道什么是技术型。

网络时代很容易找到专业的登山队伍,帐篷等团队装备以及保护装置都由领队准备。登山者只需要自带个人用品。
出发点在长坪沟沟口(10月5日),景区门票自然少不了。登山队伍需要登记,似乎没有注册向导带领无法进入。

• 川西 || 震撼色达,神秘阿坝,彩色九寨,让心灵去旅行——2800公里自驾川西小环线,游走天神的后花园

被生活改变的我们,怀着对梦想最后的坚守 走 色达 、 年保玉则 、 阿坝 与九寨,是一次意外但却及时的旅行,因为在我起初的认知与计划中,只有当我们历经岁月,沉淀心境,淡泊明志,才最适合来这众神眷顾的佛国净土,聆听神圣的梵音,接受灵魂的洗礼。而现实中的我们,受凡尘琐事牵绊、顾虑和迷惘,心境和视野不知不觉地变得狭窄和短浅,在周而复始的工作与紧张节奏中追名逐利,浮躁空虚,兴趣冷漠,梦想更是摇摇欲坠,遥不可及。我们的内心像是被沾染了尘埃,与理想的生活背道而驰,那么是该去净化心灵、洗涤灵魂了,趁着青春未完,趁着

最饿_身重

• 我的初恋——四姑娘山大峰,攀登第一座5000米级别的雪山(最新攻略)

写在出行前的话 发布一条结伴信息: 今年秋季(2021年10月中下旬)楼主计划长穿毕(四姑娘山长坪沟徒步穿越到毕棚沟),有想要一起的伙伴欢迎私信楼主。 我不止一次登山,登雪山却是第一次。 清明节徒步达瓦更扎回来就在考虑一个月后的五一去哪里,当时脑子里闪现出了四姑娘山,有朋友刚刚去过,他们玩了四姑娘山的双桥沟景区。我当时想,四姑娘山不是户外天堂么,这个季节可以去登雪山啊,与其花几天时间只在山脚的景区里逛一逛,不如用这些时间去登一座初级雪山。决定之后就在我的微信公众号(一步一世界,文末有二维码,欢迎关注)发

一步一世界

• 冬日川西,许你一个雪后王国【毕棚沟+太子岭+成都美食推荐3日游】

【引子】 冬日的 四川 是许多人魂牵梦绕的天堂,五彩林海还没有看尽,雪花又飘飘扬扬洒满大地,宛若一个与世无争的冷酷仙境。 对于喜欢旅行的人来说,距离从来都不是问题,而对于 川西 来说,春花秋月,夏雨冬雪,四时四景,每个季节,都是一种不同的美,而在这变幻无穷的四季当中,无疑我是最喜欢冬天的 川西 的,去年冬天就和朋友一起徒步60公里到达峨眉金顶,今年则选择了从未去过的 毕棚沟 和滑雪。 在 成都 ,一年钟不知要和多少个阴天相遇,可 川西 却不一样。如果遇到太阳, 川西 很温暖,色彩明亮,视野开阔;如果遇到下雪, 川

杨舒涵-YOUNG

• 阿坝县自驾游

经过近一个月的时间准备和等待天气的好转,今天7月4日我们从 成都 出发,前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县方向自驾出游。 原计划我们几个朋友八人开两辆车,可前几天其中有一人突然身体不适取消行程,最后开一辆车四人出行。 这次 阿坝 方向自驾出游,我的朋友已经将每天的线路、景点、住宿……等 都安 排好了。出发所必带的氧气罐、防晒霜、保暖衣物、摄影器材(无人机)、车辆保养及安全检查等准备工作。 7月4日成都—阿坝县 早上7 : 30分出发前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县,全程460多公里。一路上看到好的风景下车拍照。 到达 阿

yan瞬间永恒

• 跋山涉水长穿毕!一睹高冷绝尘的「蜀山皇后」——四姑娘山

【最in国家地理图鉴】四姑娘山篇 今年国内旅游业重启以来,以大学生为主的「特种兵旅行」异军突起,连续数月刷屏社交媒体,直到五一小长假达到高潮。最引人瞩目的一条新闻是五一期间,有一 成都 小伙五天打卡五岳,「光速」完成了常人几年才能实现的梦想。 我很佩服现在大学生的勇气和体力,这让我想起了去年徒步四姑娘山,同样是几天时间,我却一直在这一座山上辗转。但我的成绩不一定输给特种兵们,因为我连续徒步三天,累计行走37公里,不间歇运动用时15小时,海拔爬升超1400米。 他们用精密的计算、严丝合缝地卡位达成了五岳速通计划

行走的Leon君