逆向青海大环线--三个家庭三个宝,一场放飞的旅行
2019.11.02发布·6103阅读
幽幽夏草^o^ 3国83城

用心记录,不要遗忘了美好时光~

青海湖

Day8
贵德-拉基山-塔尔寺-西宁:包车结束
Day9
西宁-兰州-上海
聪明的小伙伴敏锐地察觉到旺季大堵车的隐患,我们决定将行程倒过来走。
行程--准备
18年就盘算着要去祖国的大西北走走。期盼着期盼着,终于盼到了19年的高温假。起初,只是我们自己一家三口计划着包车游西北,后来随着另外两家小伙伴的加入,我们的队伍越来越庞大,6大3小。一群比较随性,不拘小节的人,让这次旅程非常欢乐,非常和谐。
原本打算自驾游,但是考虑到人生地不熟,再加
上高原反应的疲劳,我们最终选择了包车。包车是通过飞猪上找的,客服是比较负责的,经过多次沟通我们将初步的行程定下来。
包车和旅行需要注意的几点:
1.找规模和口碑较好的旅行社,各方面都有保障。
2.和客服确认好行程中的各项细节,如车型,行李箱空间,住宿自己订还是师傅代订,询问旅途中的注意点包括携带物品,氧气的备用等。并在行程单上备注。
3.和客服确认好行程后,具体的路线规划还是要和司机再次确认。因为毕竟天天跑在路上的是司机师傅,对于路况,当地的状况了解最深的是他们,既然选择了,就应该信任他们,多参考他们的建议。
4.提前为行程准备行李,如果发现缺少的东西能有时间补充。
5.防风防晒补水很重要。在车上的时间会很长,适当配备靠枕靠垫等。
6.虽然是夏天,但是早晚温差,以及海拔不同形成的温差是非常大的,短袖和轻薄羽绒服都不可少。
7.红景天说实话最大的作用是心理作用。牢记不要奔跑,不要大叫,心态平稳,注意保暖,就不会有什么问题。
机票:
暑假是旅游旺季,直飞
西宁的机票太贵,我们选择飞临近的兰州,到了兰州再转乘大巴前往西宁
住宿:
除了第一晚和最后一晚
西宁的住宿自己订以外,其他都是司机师傅订的。
门票:
除了莫高窟的门票,其他景点都只需现场购买,莫高窟非常热门,官网提前一个月在线限量放票。每日6000张A类门票(参观内容最多),我们怕手速不够,就让飞猪包车的旅行社代订了。

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 一路西北,九日自驾西北大环线——青海、甘肃

前言 一年一次的远途旅行,在2015年年中选择了自驾 青海 和 甘肃 ,原因很简单,只是因为圣洁的 青海湖 、因为传说中的“天空之镜”茶卡盐湖、因为海子诗中的 德令哈 、因为茫茫的戈壁和沙漠、因为 门源 壮美的油菜花海、还因为......等等等等总之,这趟旅行有太多想去看看的地方了~ 先放几张旅途中的美图开个道^_^ DAY 1 北京→西宁 先大体介绍一下这圈下来大概是怎样的一个路线(全程将近3000km), 北京 直飞 西宁 ,在神州租车提前预定好车辆,下飞机在机场就可以取车,返程也可以在 西宁 机场还车,非常方便。不过往返 西宁 的航班

Justicemao

• 青甘大环线旅游攻略

现在火热的甘青环线,有哪些状况和该知道的,作为一个旅游业老司机,让我来讲述  西北  旅行途中的问题,提前掌握各种状况,这样才能有个轻松愉快的旅程! 线路经典 从地图上看这条线路,  西宁 出发,到塔尔寺,  青海湖  ,茶卡盐湖,再走  德令哈  到  大柴旦  ,经南八仙雅丹地貌魔鬼城进入  敦煌  ,走  河西走廊  到  张掖  ,从  张掖 走最  美国  道227,回到  西宁  ,是一个完整的环线,不走回头路。全程2700多公里路,沿途的著名景点有,塔尔寺,  青海湖 、茶卡盐湖、 柴达木盆地 、翡翠湖、雅丹地貌

大西北西行记

• 青甘大环线 ☆ 天之涯,地之角

没去过 西北 就不知道 中国 有多大,到了大 西北 ,你就相当于遇见了大半个 中国 ,在我们有生之年,一定要去一次大 西北 ,这里跨越 甘肃 、 青海 两省,2700公里,涵盖了两省景点约20个。大漠、戈壁、石窟、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、盐湖......让你一次遇见多次旅行才能遇见的风景。 西北 这片土地,吹过的风都是文化,踩的地全是历史。除此之外,新近的各个网红盐湖,天然的色彩美的不真实。 被大家称为东方 马尔代夫 的 东台 吉乃尔~ 如果上帝曾经流下过无数滴眼泪,那么这一滴一定是罕见的绝色—— 大柴旦 翡翠湖。 提到雅丹地

凯叔JK