十日"意"犹未尽
2019.11.02发布·1165阅读
摩小羯0112 11国92城

愿你眼里有爱,心里有光。

意大利

2019.10.04 ·10天

十一假期很珍贵,加上几天年假,休个十天是对自己2019下半年工作的充电,其实就是给寄几找个出去玩的借口哈哈~机票是提前三个月定的,五月底从日本东京回来后,心就收不回来了,于是马不停蹄看机票,张先生本来看好英国伦敦的机票3800往返,但是在我一再犹豫之后,机票就在一个星期之内飞一般的飚到7000+,只好放弃(张先生摊手脸)。于是又看了东欧以及北欧,价格都不便宜,正巧意大利机票不知为何脱颖而出,还是汉莎航空4300+,在十一假期中简直就是天上掉馅饼,不再纠结,果断下手,于是有了这次意大利北部自驾游的行程。
    定了机票,张先生开始准备签证材料,
意大利签证可以自己去大使馆签,但是由于张先生工作关系请假困难,他就找了旅行社代签。因为他还想要自驾,所以租车还需要大使馆的驾照认证翻译件,这个得自己跑一趟。由于我是撒手掌柜,关于一切前期准备工作,我都不是很清楚,但是也能够感受到很多人的羡慕眼光~偷笑小蚂如果小伙伴们要问什么,可以留言,我会复述张先生的话告诉大家滴。
⭐【Roma Pass】预定网站
***
图钉tip#1:限速。

意大利的城市道路限速50,普通国道省道限速90,高速限速110-130。我们几乎全程都按照这个标准行驶,但很显然意大利高速基本都能开到150,身边的车都是刷刷刷的过去。值得说的是,经过这两次欧洲自驾,欧洲人开车很规矩,他们都在外侧道行车,需要超车才到最里侧车道,超完了立刻回归外侧车道。行车有序,礼貌有加。外国人喜欢用环岛而不是红绿灯,进环岛的车,一定会让已经在环岛内的车辆,不会抢路,秩序井然,用张先生的话说就是,在这儿开车心不累。后面高速的照片,就可以看出这个特点。我们也是只有超车的时候,才会选择走一下最里侧车道。
图钉tip#2:停车。
    白线是免费的,黄线是当地居民的停车位,蓝线是收费的。还有摩托的窄框框停车位。关于缴费问题,每个停车场的缴费机有所不同,但基本
大同小异,有直接选好停几小时缴费的,这个需要输入车牌号再打印出小票,再把小票放在车内,便于警察蜀黍看到的位置。也有和国内停车一样先拿一张卡,出去之前再按时间缴费的。一般景点自驾游客都很多,可以先学习别人再自己来。
图钉tip#3:意大利ZTL区域。
    首先给大家解释何为ZTL区域,
意大利语Zona Traffico Limitato,顾名思义也就是限行区的意思。这几年意大利为控制城市污染、车辆拥堵而出台的新政策。可在ZTL内通行车都在警察局有报备,进入ZTL区的车都有一张车证。如果误闯的话每张罚单金额在50-150欧元之间,按照被电子摄像次数来开罚单。如果你定的酒店在ZTL区内,也可以让酒店和警察局报备你的车号,以便你随时出入。我们因为担心酒店万一失误忘记报备或者其他意外情况,就把所有的酒店都定在了ZTL区域外。查看ZTL区域的APP叫探途,很方便,也可以用它导航,但是我个人建议还是用谷歌,因为探途的播报系统还不够强大,有点太实时了,以至于都没有准备的时间,遇到需要转弯和变道的时候根本来不及准备,就走过了。笑cry
图钉tip#4:吃饭点菜。
    这么说起来还是
中国的好啊,基本上都有图片。意大利大多数餐厅都没有图,但是菜单上除了意大利语,英语的也在每个菜的下面,只不过看了也不一定知道那是什么菜😂。还好的是服务生给你菜单之后,都会走远去干别的,让你自己先选一阵子,等你叫他或者过一会儿他再过来。所以我们就通过英语和翻译软件来点菜。
图钉tip#5:换钱
    我们是在国内换了1000欧元,到了当地基本以刷卡为主,一些不方便刷卡的地方再给现金。当时汇率是1€=¥7.84。
意大利大部分地区都可以刷卡,支付宝微信支付都很方便。
好啦,基本信息都写清楚啦,进入主题了哦~
Day1,北京-慕尼黑-罗马
首都机场t3-慕尼黑机场,12:35-16:45,汉莎航空LH723。
慕尼黑机场-菲乌米奇诺机场,19:25-20:55,汉莎航空LH1848。
出发的当天下了一早上雨,还好十点多就停了。
大白胖子

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen