自驾游大西北第10天,茶卡盐湖驱车200公里到达德令哈
2019.11.01发布·1775阅读
静梅在旅行 5国30城

趁年轻,走出去,多看看

德令哈

10月18号一天的行程:上午开车前往德令哈,途径尕海湖,晚上吃石锅鱼,住宿在德令哈

这是我们自驾游大
西北的第10天了

昨天刚去茶卡盐湖玩了一下午,回到酒店的时候,手脚冰凉,实在是太冷了

回到酒店,就不想再出去了

因为外面的风实在是太大了

干脆就在酒店熬粥喝,拿出我们自己带的榨菜,熬上一锅热乎乎的粥

简直就是绝配

西北第10天,茶卡盐湖驱车200公里到达德令哈
早早起来,收拾行李,开车前往
德令哈,总共要开200公里

大部分都是连续弯道,车速提不起来,只能平均车速60码前行

高速路岔口,看到路标提示:距离尕海湖10公路

索性先去尕海湖看看

还没到达的时候,以为是一个成熟的景区,需要购买门票之类的,结果达到之后, 才发现是没有被开发的

自己开车沿小路到湖边

由于是旅游淡季,都没什么游客,湖边除了我们两,还有1位本地人

骑摩托车经过的

我上前咨询他,他让我们就把车停在干燥处,千万不要继续往前开了,不然容易陷进去,陷进去根本出不来,只能找挖掘机来,才能出来了

要进入湖边上,必须脱掉鞋子,自己走进去

但是也要注意安全,因为不知道哪里有多深

于是,我们脱掉鞋子,一步一步的去探测水深

踏入冰冷的湖水中,走了2分钟,我们终于进入了湖边

拍摄了很多美美的照片

继续出发

距离
德令哈市区40公里的时候,车载系统突然提示:轮胎失压

没办法,打电话咨询4S店,让我们找最近的修理厂进行检查

于是,改变路线,重新搜索汽修厂

好不容易找到第一家,结果不能检查,只能给我们车轮加气

花了10块钱,加满了气,继续在地图上寻找下一家轮胎修理厂

这个时候,轮胎都已经被磨损严重了,只能以20码不到的速度在道路上行驶

大概开了10公里,才找到一家轮胎修理厂,检测后,发现是被插入了一颗钉子

师傅是
陕西人,看我们车牌是四川南充的,很热情的和我们说起了四川

他是
汉中的,汉中距离南充很近,有种在外地遇到了老乡的感觉

20分钟不到,维修好了

总共只花费了30元

很便宜

这个时候,我们已经在
德令哈市区边缘了,搜索了市区的一家酒店

位于市中心广场处,放上行李,拿上设备,到
德令哈街道上开课有什么好吃的,好看的

搜索看了看,最近有一家美食城

进入里面,闲逛了好几圈,从一楼到3楼,全是吃的

最终选择了一家石锅鱼

鱼是
德令哈本地的鱼,做法和我们四川大同小异

一天的行程非常满,要么是在路上,要么就是在寻找美食看美景的路上

早早休息,第二天要开车去可鲁克湖、水上雅丹、
大柴旦,又是好几百公里呢

好了,今天的行程就记录到此

我们吃美食的视频,已经更新出来了,喜欢的朋友,记得点击进入我们的账号:静梅在旅行

进入主页翻看,就可以播放了哟

谢谢

文写于自驾游大
西北路上

发布于2019年11月1号

• 我的第二次西藏行——阿里情结——第二十七天:花土沟~柴达木盆地~德令哈

2014年10月9日(D27): 今天路线:花土沟-大柴旦-德令哈,景点:阿尔金山、柴达木盆地 今天行程:680公里 今天住宿:德令哈蓝天白云大酒店——好,有大停车场,180元/间 住地海拔:2982米 早上我们7点出去吃早饭,没有多少家开着,这一家还是头天打听好了才知道要开。吃了点油条,小米粥,当然水比米多了许多,吃完天已经大亮了。继续走315国道,今天将穿越柴达木盆地,这是沿着去年的路反向而行了。 柴达木盆地为高原型盆地,地处青海省西北部,是一个被昆仑山、阿尔金山、祁连山等山脉环抱的封闭盆地。盆地略呈三角形,东西长约800千米

米小鼠

• 德令哈自驾游——情人湖+外星人遗址一日游

2016年5月21日,本人及家人一行5人 自驾 前往 青海 省 海西 州 德令哈 市,虽然我是 青海 本地人,可是 青海 景点太多了,很多地方我都还没去过,一直喜欢旅游,更喜欢 自驾 游。12年大学毕业找了一份在别人看来铁饭碗的工作,通过两年的努力14年按揭买了房结了婚,到了15年9月又咬咬牙按揭买了车(生平第一辆自己的车——现代朗动),一直喜欢车,在大学期间考取了驾照,然后一直以来都很少开车,工作后有时工作需要就借用别人的车,所以去年咬咬牙购买了属于自己的爱车。然后我就迷上了 自驾 游。好了回归主题,来分享下我近期的一次 自

【流星雨】

• 【姐姐,今夜我在德令哈】大西北之海西|德令哈、格尔木

【序】 姐姐, 今夜我在 德令哈 , 夜色笼罩    姐姐, 我今夜只有戈壁    草原尽头 我两手空空    悲痛时握不住一颗泪滴    姐姐, 今夜我在 德令哈 -- 海子 到 德令哈 第二天一早本来要早起赶路,可我们早上在找吃的的路上,无意间在地图上看到了海子诗歌陈列馆,李小米因为高反有些不舒服,李先生还是抱着他执意要去看看。我们在晨光中穿过一个小广场,来到一座桥边,误入一片树林,林间铺满落叶的草地上,竖立着造型各异的石头,海子的诗歌刻于其上,秋日的清晨,只有我们三个人漫步在温暖的晨光中,树叶被秋风轻轻的吹落,又被

幸福ing

• 青、甘大环线自驾游记行(二)德令哈翡翠湖

这次朋友相约自驾旅行,由疫情低风险区前往更底风险区,为此选择了青、甘大环线。提前一个月做好旅行攻略,从 四川 经 甘南 卓尼 县、合作、 夏河 县, 青海 黄南 、 海南 、 海西 ,翻越当 金山 由 敦煌 南下沿着 河西走廊 几乎贯穿于 甘肃 南北全境。 http://www.mafengwo.cn/i/20161507.html 第六天早晨从 贵德 出发,沿着G310向西行驶85公里就到了倒淌河镇,这段山路虽然弯弯拐拐,还算是比较好走,只要注意控制好速度。在倒淌河镇去茶卡盐湖有两条路可选,G109和青藏高速,现在这段沿着 青海湖 行驶的G109是旅游公路,不允许大车通行

若虚道人

• 【一人一车哈拉湖】爱丽舍疯游仙境

我承认,我疯了,我不该一人一车疯去 哈拉湖 无人区。 但我必须承认,如果我这次去不了,这辈子,我将不再有想去 哈拉湖 的欲望。 因为,只有这个时候的 哈拉湖 ,才是我一个人的 哈拉湖 ! 哈拉湖 ,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。 但 哈拉湖 ,由我到达的那天起,除了敬仰,不敢有别的多余想法。 哈拉湖 ,世上最后一颗遗珠,而她的美丽,还能留存多久,我不晓得。 我只晓得,进山的道路,已经在修建,桥梁和涵洞,已经颇具规模,湖边的草场,已有游者放肆的痕迹。 还好,我在她无人骚扰的时候,独赏孤芳! 目前进

阿Ben

120232 1330