环波罗的海的文化苦旅--北欧五国深度游实录

瑞典

2019.08.13 ·12天

20000

绪论
今天是9月25日,离我们再次回到中国大陆已近一个月。可能是我有些拖延症吧,这篇游记一直在我的心中进行酝酿,但却并未付诸实践。今天,我正式开动笔头,依靠网络为支撑,以我们专业的马蜂窝旅游网为媒介,将这次旅行的见闻如实的发布出去,让更多的人了解到北欧这片神秘的土地。
这次游记我想利用些创新思维,在文章的开头并不直接写正常的旅行日程,而是写一些提示也好,或者叫小的技巧,根据落地家乡后亲朋好友产生的问题为主线,写出来,进行答疑,希望对后面有意向前往
北欧的朋友们进行些帮助或建议,以便获得一个更好的旅游体验。
去北欧前要准备些什么?
在常规西欧旅游清单的基础上,建议携带U型枕或类似工具。北欧旅游拉车时间较长,在某些特殊行程里,需要一天时间全部呆在车上(Oslo-Stockholm),因此需要一些必要的工具来使自己的旅行更加舒适。
对于货币方面,建议利用万事
达卡解决一切不必要的烦恼。北欧五国通行四种货币:丹麦克朗,瑞典克朗,挪威克朗以及欧元。在多数北欧的行程中,为单行线,很有可能某些国家只停留一天或两天,消费后所留有的克朗并不好在另外的国家消费。这需要我们利用银行卡来解决问题,而万事达卡在这个地区的通行度较高,消费起来十分方便。
穿衣方面其实并不是个令人头痛的问题。8月份的行程按照华北地区10月份的穿衣方式进行准备即可。
很多人在出发之初会焦虑一件事,那就是
北欧的天气预报多显示多云/小雨/中雨,具有海洋性气候的特征,很少有晴天的状况出现,这需要如何准备衣服呢?这个问题放轻松即可,但要如何应该对,我会在正式的行程中会告诉大家的。
DAY1-飞向哥本哈根!

• 瑞典---一个十分美丽的国家

行程:2012.7.20~7.30日 Day1(20/7): 厦门 — 阿姆斯特丹 — 赫尔辛基 ( 芬兰 ) Day2(21/7): 赫尔辛基 — 斯德哥尔摩 ( 瑞典 ) Day3(22/7): 斯德哥尔摩 Day4(23/7): 斯德哥尔摩 — 奥斯陆 ( 挪威 ) Day5(24/7): 奥斯陆 —松娜峡湾—佛洛姆 Day6(25/7):弗洛姆— 奥斯陆 Day7(26/7): 奥斯陆 — 哥德堡 ( 瑞典 ) Day8(27/7): 哥德堡 — 哥本哈根 ( 丹麦 ) Day9(28/7): 哥本哈根 Day10(29/7): 哥本哈根 — 阿姆斯特丹 Day11(30/7): 阿姆斯特丹 — 厦门 2012年7月21日,在游览 芬兰 首都 赫尔辛基 大教堂、露天自由市场

休闲人

• 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的北欧行(斯德哥尔摩、哥本哈根、哥德堡详攻略)

楔子 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的 北欧 行( 斯德哥尔摩 、 哥本哈根 、 哥德堡 详攻略)。 和闺密的约定,其实连口头约定都没有,只是每年到了那个时间,一般在盛夏时节,大概是南方燥热的气候让人烦闷,她或者我,有时甚至是不约而同地提出在秋天到来时的一次旅行。 默默履行了好几年,她从“抛夫”变成“抛夫弃子”,我也舍下两条狗的牵绊。同样的星座、相近的年龄,无话不谈的好友,因相同爱好相识,也因此一次次地结伴踏上旅途。旅伴很重要,我始终认为甭管旅途中的作用孰轻孰重,你们必须得是频率相同的两个人

游向蓝天的鱼

• 北欧Ready go——第五站:马斯特兰德岛(瑞典)

马斯特兰德岛(Marstrand岛)如果不是有 瑞典 的朋友介绍,可能如此漂亮的小岛就华丽丽的错过了。马斯特兰德岛是那种去过之后,还会在脑海中回想的地方,难怪 瑞典 社会名流、皇室成员会如此钟爱的这座小岛。岛上著名景点有卡尔斯蒂恩堡垒(Carlsten’Fortress)、斯特朗 维克 特艺术馆(Strandverket Art Gallery),还有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅适合闲逛。每年夏天这里好会举办史丹纳杯(StenaMatch Cup)国际帆船赛事会,到那个时候可算是锣鼓喧天鞭炮齐鸣呀,哈哈,开玩笑的,形容一下而已。 如果你不是自驾,到这里最近的地方是 哥德

啦啦&哈哈

• 瑞典·斯德哥尔摩/在北方的寒夜里四季如春【附实用攻略】

前言·斯德哥尔摩初识 我们十分幸运的在一场大雪后到达前往 斯德哥尔摩 ,当飞机飞到了 北欧 的上空,眼下已经是一片白雪茫茫了。俯瞰白茫茫的森林还有若隐若现的山河,心中难掩欣喜。 到达酒店,从高处俯瞰古城,仿佛置身雪白的童话世界一般梦幻和抽离。 不禁感叹:每次都感觉眼前的这就是世界了。 但每到新的地方, 就觉得自己有又错了一次。 这白雪皑皑的新世界,正等待着我们的探索和发现。 欧洲 北方的第一次旅行, 冬天的 斯德哥尔摩 。 寒夜里童话般梦幻的场景, 满足了我足够的美妙幻想。 「白雪皑皑下, 斯德哥尔摩 老城的微缩

孙小萌

• 北欧奇幻漂流丨有一束光,在银河之上,热烈又孤寂

序 正式提笔开始写 北欧 游记,距离那段追光之旅已过去一年多的时间了。 2020年春节前夕,我们在国内疫情爆发之前踏上了飞往 欧洲 的航班,又因为疫情的缘故在 北欧 滞留,也因此二度杀入 北极 圈并终于看到了极光。随后我们几经周转回到国内,国外的疫情又全面爆发了... 过去这一年多一直在国内旅行,也眼见了国内外种种事件的反转,许多国家至今仍然笼罩在疫情的阴霾之下。如今回想起去年的这段旅程,总觉得美好得有些不真实。 但愿一切都会好起来把。希望旅行还会继续。 【先发一张镇楼图】 【再发个镇楼视频】 晒图 【罗弗敦】 【 基

人哥没有毒