皖西奇地,江淮秀水,大别风情,遥望六安
2019.11.01发布·4.3W阅读
阿久的旅记 28国177城

90后旅行家,行走30多个国家和三十多座国内城市。微博@阿久的旅记

六安

2019.10.27 ·3天

要说安徽六安这座城市,真是让我又爱又恨,当然“恨”是因为第一次念这两个字的时候,不假思索地说出“liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。不过我是很喜爱这座城市的,这里有国家4A级景区大别山风情谷、国家5A级景区万佛湖、乡村旅游示范基地的仙人冲画家村、国家4A级景区燕子河大峡谷、有“华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的十大碗、皖西白鹅、六安瓜片、霍山石斛、吊锅等,都让我对六安充满了好感。
机缘巧合下,我和小伙伴们相约在了这里,一大帮人都兴致勃勃,打算趁着这金秋时节一同领略这座城市的文化魅力与自然景观,都说六安青山秀水,风光旖旎;也说六安悠久历史,景观独特,我可要好好瞧瞧!
天工而成的裂谷,解锁中国版“东非大裂谷”

• 串联六安四县三区,自驾八百公里大别山风景道

六安 又称皖西,地处 安徽 西部,大别山山麓,是大别山区域中心城市。 曾经到 六安 游览过,这一次用自驾的方式,再一次认识 六安 。 800公里大别山风景道串联 六安 四县三区59个乡镇3A级及以上旅游景区,把 六安 “红色”旅游基地和“绿色”旅游景点串成线,连成片,形成了独具特色的“黄金观光线。” 这一次自驾大别山八百公里,看遍了大别山风景道的沿途美景,也游览了途中的众多景点, 快来跟着我的游记来深入了解皖西吧! 行程安排: 第一天:横排头景区-途径淠河-九公寨- 独山 镇红军街-大别山风景道裕安段-入住大别山虚谷温泉度假

文武贝余

• 东石笋/毛坦厂镇自驾游详细攻略 六安周边一日游“安徽的九寨沟”~

一、东石笋景区介绍 1、景区简介: 东石笋风景区位于 六安 毛坦厂镇,没错,就是那个特别出名的毛坦厂中学那,与万佛湖、大华山、南岳山、天堂寨临近,处于皖西旅游黄金线上。属国家 AAAA 级景区,面积较大,景点众多,星罗棋布,有“七座古寨八座庵,九大悬岩十大弯,南有 天台 北有潭,东西石笋共擎天”的江淮小“ 黄山 ”之美称,更有“ 安徽 九寨沟 ” 的美称。 其实到景区后,仔细留意山上的岩石,你会发现东石笋的隐藏款特色,岩石上在阳光照射下会显示出来发光的结晶,没错,就是常说的水晶,但是不要去砸或者撬岩石上的水晶,是会

安徽天马文旅

• 逛吃逛吃漫游安徽之——六安、合肥篇

D1:南京——六安(吊锅鸡、酒店泳池) 上午出发, 南京 —— 六安 高铁上,才出 南京 应该是大胜关铁路桥 途径经 合肥 , 合肥 站刚开出来 六安 比较好的三家酒店都在城外,对比最后选择了这家,距离 六安 高铁站车程7公里左右,距离 六安 城区8、9公里样子,酒店大堂。 选这家一个原因是有室内室外两个泳池,大中午的暴晒,到室外泳池看到工作人员正在清理泳池,讲真室外泳池还是有点脏的,但是好看。 酒店附近没有公交线路,全靠打车。到城里吃午饭,这家点评比较火的神云吊锅鸡,出租司机也推荐这家,据说是 六安 总店,而且还是天堂

人在旅途

• 天堂寨3日2晚·最新自驾游详细攻略(安徽淮南—六安天堂寨)

天堂寨自驾游旅行开始。圈重点,时间:2018年10月1日,国庆节;出发地: 安徽 淮南 ;计划游玩时间:3日;游玩方式:自驾;人数:3个成年男子 ,我,串串和小强。 天堂寨的路 天堂寨的隧道 沿途的风景 天堂寨景区的停车场大门。停车收费,从停车场出来缴费小车15元,中型20。 景区停车场门口的酒店分布,有很多排楼,一家一户,楼下吃饭,楼上住宿。 预定的房间,和图片一样干净,住的很开心,就是床头充电插座太少,如果一个床位一个就完美了。 入住的景区门口的一家酒店,可以网上预定。那边的酒店都是统一规划自建的,一排一排的小洋

maplegxf

• 到安徽,寻秋色,醉六安

前言 安徽 似乎就是个宝藏省份,怎么看都看不完它的美,怎么玩都玩不腻。距离上次去 安徽 已有半年了,难以忘怀的是 安徽 的山川景色。送去了夏,迎来了秋,又想再去 安徽 转转,于是背起行囊,约起三五好友又再次向 安徽 出发。这一次,我们的目的是 六安 。那里的人总说“绿水青山,红色 六安 ”, 六安 不仅是个山清水秀的地方,同时也是学习红色文化的地方,带着对 安徽 秋景的期待,踏上了 六安 的行程。 我们的行程 Day1 皖西大裂谷- 大别山 风情谷 Day2 万佛湖-佛子岭-画家村 Day3 燕子河大峡谷-天堂寨 Day4 天堂寨 Day1 皖西大裂

笑容爱旅行