塞伦盖蒂 眼睛和灵魂里的四分之三
红猪 14国162城

在路上……

坦桑尼亚

2019.09.21 ·22天

如果问你,说到非洲,你想到的第一词是什么?第一画面是什么?把这个词和画面结合在一起,就是你对非洲的印象。我的答案呢?首先,我能够想到非洲的词汇里,第一个是“野性”,而第一个画面则是夕阳西下,辽阔的草原上有一棵高大的树下,一群群动物的金色剪影。这就是我想象里的非洲,这也是我所见过的非洲

非洲其实是一片很大的区域,而在我脑子里,只剩下那一片被分割成两半的草原。一次次的深入,一次次的接触,我也希望能够把非洲的拼图慢慢的拼合起来。当然,这是一个美好的愿望,也是接下来需要努力的目标。
     今年,又一次计划前往
非洲。在2017年,第一次踏上非洲这块土地之后,这里由一个想象中的旅行目的地,成为了一种瘾,想去,想再去的一个地方,这块土地的吸引力,不仅仅在于这块土地的美景和动物,还有那种原始的质朴,让人忍不住就在日常的生活中去对比,去比较。再加上越来越多的人到非洲,这里的旅行费用,仅仅2年时间,整体费用比前一次预算多出20%,我不知道,自己下一次再去是什么时候,既然有机遇,那就去吧,不管能看到什么,也不管后续如何。去非洲,只有惊喜,没有后悔。
     2017年的
非洲之行,主要安排肯尼亚这边的马赛马拉,其中包括了乞力马扎罗7天徒步。前后20多天,原本以为已经足够久了,去了才知道,就算这样也是走马观花,感觉每一个保护区都能住上这么久呢。今年当然是把剩下的草原在逛一逛,所以剩下的另一半就是位于坦桑尼亚的塞伦盖蒂草原和桑给巴尔。除了草原看动物,剩下的由登山徒步改成了海滩发呆,这就是本次非洲之行的唯一区别。每一次旅行,都有不一样的体验。
     首先,来看一看
非洲之行出发前需要注意,或者大家想要了解的几个方面的消息:
需要提前关注的
1 护照更新
护照到期,所以在出发之前,先要把护照进行更换。
成都换护照是很方便,可以去天府广场或者各个区的出入境管理中心办理。更新护照所需要带的材料很简单:1 旧护照  2身份证 3户口本(首页复印),办理过程基本上实现半自动。你先需要用身份证在表格领取中心自助领取一份申请表,填妥。然后去到自助(人工)拍照区,拍摄照片。最后到前台领取一个号码,等候叫号即可。整个过程约1小时左右。费用为240元。7天内就能得到通知,然后带上身份证和领取单,自助领取。(可代领,需领取单和本人身份证。)
2 小黄本
因为2年前我去过一趟
肯尼亚,所以小黄本已经有了。仔细翻了一下,黄热病疫苗注射有效期是10年,我还在这个有效期内,所以也省了很多麻烦。建议有时间,还是可以到四川国际旅行卫生保健中心去吃霍乱口服疫苗。此外,非洲没有我们想象那么乱,一般来说,在酒店吃饭,不乱吃东西,饮用水选大型超市,一般来说都没有什么大的问题。在非期间,听从当地导游安排,不要到不安全区域,不要在夜晚出门,就应该没有什么问题。

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

22013 248
  • 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 坦桑尼亚13天游,看遍国家公园野生动物,登顶非洲之巅乞力马扎罗

2020年1月,我前往 坦桑尼亚 ,度过了兴奋又魔幻的半个月后,在疫情爆发的时候回到国内,一下子所有计划都被打乱了 很多人会觉得,如果你尽全力登顶了一座高峰,那生活中还有什么能难倒你的呢?但其实比起路上的各种艰难挑战,我更害怕日常生活的琐碎,害怕因碌碌 无为 而感到焦虑,害怕因渐渐丧失梦想而感到无力…… 这篇游记其实在旅程结束后的一个月就已经完成了一大半,但后来忙着实习,毕业工作之后的半年里,我很长一段时间不敢再打开这篇草稿,那段时间灵感近乎枯竭,工作压力不大,但就是感觉每天很焦虑很丧,打开文档半天一个字

Chelsea七二

42048 140
  • 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK