充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的
2019.10.31发布·5005阅读
Kkikittt

台北

2019.10.04 ·9天

简言
台北的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。

這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇
台北,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行程可言,而且很多只是符合了自己的喜好/觀點/看法等,畢竟整個行程自己都是臨時決定 隨時調整隨意變化的,連機票都是出發前一天才確定最後日期和出票,宜蘭+臺北 組合中的宜蘭也是出發前一天才拍板 和 定了住宿。只是短短9天 感觸頗多  再次對這裡的評價很高,目前爲止 再次榮登了自己的目的地的首選。

一些瑣碎的點 簡要概況一下下,上一篇有提及過的應該這次就被我忽略總結掉...
1.總行程:宜蘭+臺北 一共9天  (原本今年可能不會這麽快再次到台灣,畢竟3月才去了10天回來。回來之后 5月去更換了證件,申請好簽注,極有可能當時辦理好的簽注最後是半年后到期沒用的,然而 暑假時期一些原因 才促使我將台灣之行再次提上日程,不能浪費了這難得的簽注啊,16天的停留期真的想充分利用完,只是朋友的時間和我去的日期有一點點衝突,綜合各方面最後壓縮成9天, 除去來回程 實際就7天,再減掉兩天,
台北僅僅只剩下了5天....  (宜蘭當時不知道怎麽樣就把花蓮/桃園/新竹/基隆...周邊的地方擊敗了。)

2.機票:這次最後選擇了搭乘長榮航空,
香港HKG-台北TPE  , HKD1439含稅/人
去程:BR870    15:25-17:15
回程:BR855    14:05-16:00
機票在出發前一天才出,出票前一晚原本要出回程下午4點多的那班機,考慮到這樣早上可以不用起太早 也可以吃個午飯才慢悠悠出發去機場, 當時已過晚上12點,想著睡醒再出算了,第二天出票時那班機貴了好幾百,於是選了早一班機...  (完全沒想到這一變更 最後會是一個彩蛋 一個驚喜!)
長榮航空的空姐整體顔值很高呀,服務也好,餐食也讚。

3.住宿:這回又是住兩個地方 換一次。宜蘭的住宿最後在我各種考慮挑選后,決定嘗試體驗一下台灣的 背包客旅舍(實際住在
礁溪)。台北就是回到我熟悉的地方。如果不是時間有些些衝突  我應該是全程就住台北 就停留台北,暫時不會去到宜蘭。只是現實不是這樣 哈哈哈  宜蘭最後也是給旅程增添了很多的色彩,不後悔選擇了這個組合,只是還是覺得在台北停留的時間太短了哈哈哈哈哈哈 (別問我住宿費用哦,因爲沒有參考性!)

4.網絡:買了兩個7天1G和1個1天200m,合計44.882+8.8=98.4元。很讚賞3G網絡!此時用回的4G無論是網速或收費已經不想提及了

5.貨幣:這次出行前並沒有提前兌換台幣,僅僅拿著上次剩下的一點點零錢,抵達桃園機場入境后才在ATM機取現,很方便。後面也有繼續去711取現(有一天取現時711的ATM剛好系統升級中,走了附近兩家都是這樣,後來店員說711的聯網的  一升級應該每間都這樣,讓我再去附近的OK便利店取)

6.吃喝: 毋庸置疑這裡完全不用想吃什麽,只要看到什麽想吃的就好了!先提及一下水果 這裡的酪梨和釋迦,好大個 也好好吃!柚子就好小個的,形成鮮明對比(酪梨真的好大個!!!)有吃了秋紅肚房的牛肉麵、錐子日式可麗餅、
白水豆花、辣椒冰淇淋、蚵仔煎...喝了花香西西里咖啡、鳳梨苦瓜鷄湯、Machi Machi... (這裡特此也要萬分感謝朋友,留有一個特寫 哈哈哈,什麽都會,冷泡茶/熱茶/手冲咖啡/ 酪梨牛奶  超棒!通常我有買東西回去吃,早或晚 朋友就能給各種搭配 然後用好看的各種餐具各種擺盤;還會各種編織,超級強的啊! )

7.出行期間的交通APP :這次還是使用了Google maps 、臺鐵列車動態、地鐵通

8.景點:這次沒什麽景點介紹,更多的景點介紹在上一篇吧。這次更多地是與人的交流溝通(雖然上次也多),更深入地隨意走去探索小店舖。一天到晚就是各種開聊
笑cry笑cry笑cry, 這裡最美的景 是人!

9.交通:飛機 / 客運巴士/ 機車/ 區間火車/ 公車/ 捷運 / 步行 都有。(其中公車在對特殊人士上、下車時,車體會右側下降,方便乘坐輪椅的人士上、下車,很貼心的無障礙細節。這次貌似已經改成上下車都要刷卡了,至少我搭的好次趟公車都是這樣了,不清楚也沒關係,車裡還是會提示,只要留心看就好)

10.天氣:抵達之前的兩天 還正有颱風,9天期間 天氣都基本上很好,和上次一樣
DAY 1 出發日 香港機場-桃園機場-礁溪
一早搭乘了07:20出發的如約巴士前往深圳灣口岸,一路上順暢一個半小時 9點這樣就能抵達,因爲持台灣通行證過關,所以不能走回自助通道,需要填好表格並走人工通道,的確就會比較多人排隊和比較慢,不過預留了充足的時間 可以慢慢來。過關后將近10點 搭乘了B3X巴士到屯門市中心,下車後去老地方 不吃不可 吃個早餐,再到711充個八達通后,走回屯門市中心總站搭乘E33機場綫 11點出發前往機場,繼續一路順暢 12點就抵達了機場T1客運大樓。當天機場有實施人流管制,需要持有24小時内出發的機票和相關證件才能進入客運大樓,如無打印機票單(像我,就真的是沒有打印,因爲前一天才出的機票笑cry)出示手機裡裏已購買了的機票電子版也可以的,主要是核對姓名,愉快地給工作人員核對完很快進入機場航站樓。 由於每站的時間正如我所想,因此比較早到機場,找到長榮航空的值機櫃檯,當時沒什麽乘客辦理登機手續,櫃檯工作人員直接讓我到商務艙櫃檯 超級快的給我辦完了check in和行李托運。
香港機場很好逛,可以逛逛商店 逛逛書店看看書,即使候機時間有將近3小時也不悶,很悠閑地在書店看一輪書再進安檢候機區也沒有問題,安檢和出關也很快。

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 国庆台北7天佛游【西门町-平溪线-台北博物馆-北投-淡水渔人码头-信义区】

是我,一个拖延症重度患者。 这次旅行算算已经一年了,又到国庆,我觉得不能再拖了,是时候把它放出来了! 讲讲这次的 台北 之旅,整个策划以及旅行的过程都极其佛系,想走哪就走哪, 台湾 其实一直都在自己的旅行List里面,这次去 台湾 其实也很突然,就是突然兴起然后问国庆去不去 台湾 ?去!好!走起。就这样就真的要去了。结果emmmm办好签证买好机票订好酒店....得知WINNER9月底去 台北 开con的消息,真的在家捶胸口哭泣....完美错过! 【行前准备】 一、证件 去之前就一直听说大陆去 台湾 办的手续很麻烦,其实真的办下来真的很简单

Mok L

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫