Nov
2019
【蜂首纪念】手绘塞尔维亚 | 在向日葵盛开的地方,哼一首巴尔干民谣(自驾+30张手绘)
2019.10.31发布·8.7W阅读
朱咩咩 24国193城

一只手绘旅行鹅 不自由插画师 围脖: Rinko咩咩 红薯:咩咩蹦蹦跳(旅行 )/ 朱咩咩子(手绘) 卫星:Ruizhen96083

塞尔维亚

2019.07.14 ·11天

旅行手账林林总总
来人间一趟,你要看看太阳。
活在一个珍贵的世界,每一天都是独一无二。
眼前闪耀的风景等待被欣赏,人和物一样的幸福。向日葵在风中盛开摇曳,空气里弥漫着光的香味。
田野阡陌,世人来去匆忙,万物周而复始。
如果不是因为塞尔维亚免签,我大概还不会这么快就去这个名不见经传的东欧小国,想着有朝一日,辞职或者有大把假期的时候把东欧一起都玩了,塞尔维亚顺便去下就好。
那个被叫做巴尔干之钥的地方,印象中久经战火,记忆最初的章节来自于高中历史课本里,那个叫普
林西普的塞尔维亚青年,刺杀了奥匈帝国的王储费迪南夫妇,作为了第一次世界大战的开端。

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 娜娜看世界-塞尔维亚

写在前面 三个曾是初中同学的女士,已多年未见,想找回少年时代的感觉,决定一起出国自由行,之所以选择 塞尔维亚 ,是因为该国免签,是因为 中欧 国家都没去过,是因为 塞尔维亚 的前身南斯拉夫给我们这代人留下了深刻印象,是因为…,总之,三人一致同意去 塞尔维亚 。于是乎行动起来,做攻略,订机票,订公寓,等等等等,三个月后,我们出发了。 塞尔维亚 位于巴尔干半岛中部,面积和 广东 省差不多大小,与 匈牙利 、 罗马尼亚 、 保加利亚 、 阿尔巴尼亚 、马其顿 、 克罗地亚 、 波黑 、 黑山 8个国家接壤。人口1千万多一点,63%为

娜娜

• 在塞尔维亚,我失去所有,我获得一切

9月去 塞尔维亚 ,是我计划了好久的旅行。虽然结果令人始料未及,但这是我去过最不后悔的地方。 这个旅途故事有点长,但我愿意慢慢讲给你听。 一切正如标题所写,在 塞尔维亚 ,我失去所有,我获得一切。 —— Holiday 写在前面: 我的游记和其他人的不太一样,所以惯例要在开头写段说明。 首先,我需要跟大家说明:游记≠攻略。游记更多的是从个人旅行经历出发,包含个人感悟;而攻略更多的是提供基础的信息和咨询,以帮助其他人更容易地进行他们的旅行。当然,游记和攻略总归会不可避免的提到旅行目的地的相关信息,内容会有融合,但两

Holiday历险记

• 【东南欧▪巴尔干半岛】塞尔维亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚四国自驾22日游

沉寂了4年的游记草稿,2019年就想游玩的 东欧 ,由于口罩原因搁置了3年。在今年的2023年,终于可以完成心愿来玩了,这篇游记也因此终于能面世了。 【美图镇楼】 自驾路线图 以下是我们 塞尔维亚 + 波黑 + 黑山 + 阿尔巴尼亚 的自驾图。 这次从 广州 — 土耳其 ( 伊斯坦布尔 )— 塞尔维亚 ( 贝尔格莱德 ),从飞机场就能感受到 土耳其 的餐食风味了。 从 广州 到 土耳其 飞行10.5h: 土耳其 航空飞机餐单: 凌晨12点的正餐: 早晨4点的早餐: 飞往 贝尔格莱德 的第二次早餐: 终于来到了目的地—— 贝尔格莱德 !不得不说,入境真是秒

langles未济

• 饮着巴尔干的太阳,读着大理石的废墟/2023年免签三国塞尔维亚—黑山—波黑14天自驾游

前言 巴尔干苦难之人的内心始终涌动着一股为神圣牺牲的、如鹰般汹涌的渴望,他们期盼着,犹如被献祭的羔羊以毁灭的姿态,达致永恒。这种独特的精神禀赋,指引巴尔干人超越苦难,也滑向了悲剧的深渊。——《黑羊与灰鹰》 2023年这个夏天,我们在 欧洲 的“火药桶”巴尔干半岛上的三个免签小国 塞尔维亚 — 黑山 — 波黑 开启了一段难忘的旅程,在骄阳下,在破碎又重生的巴尔干半岛,读着废墟之下的故事...... ❤️每个章节后附有tips,是对本章节一些实用信息的补充。 ❤️文后附有本次旅行攻略,如有想获取攻略的朋友可到拉到文后。 ◼

Amy