这个秋天好“枫”狂!我的加东奇遇记

穿越平淡的简单生活

加拿大

2019.10.17 ·10天

20000

惊!蒙特利尔圣母大教堂遭遇陌生大叔韩式比心;魁北克古城神秘女子穿汉服出行被频频夸赞;渥太华打车竟遇巴铁司机!
本次的加东之行给了我太多惊喜,下面让我们一起来回忆一下我的这次奇遇记吧~
建议每段视频都打开看看,喜欢吃的可以按顺序看下去,想看风景可以点击目录Day1那段开始观看~
出行前的准备
#各类药品,特别是感冒药、肠胃药!过去时差没有倒过来就开始强烈运动下很容易造成身体的不适应,所以根据自己身体的情况适当的带一点药是有必要的,不过加拿大对药品的管制相对较严,出行前最好查一下能不能带入境。

#充电宝,居家旅行好帮手,导航的时候最需要来一个!

#转换插头,
和美国的一样,不过没带也没有关系,大多酒店里都有几个USB接口,直接插数据线充电也是可的,比如这次我的插头转换器其实是没有用上的。

#暖宝宝、围巾、帽子!!!千万不要小瞧天气预报上显示的加东的气温,实际风很大,像我们矮子乐很容易就被吹飞了......能保暖的尽量
都安排上!

#保湿的护肤品,个人认为这个也是必要的,因为真的是太太太太太干燥了!可以说是我去过所有国家中最干燥的一个,去的第一天嘴唇裂了,正在生长的痘痘居然也被榨干了?????
关于签证

• 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007

• 带爸妈看世界之【加拿大落基山脉】,10天2000公里自驾游

Rocky Mountians 落基山脉,岁月静好 行前准备 【时间】2019年十一假期 【人物】4人出行,小夫妻+爸妈 【机票】国际机票定的是东航 上海 - 温哥华 往返。然后内陆定了单程 温哥华 - 卡尔加里 。 【签证】 加拿大 的签证真的是我办过所有签证里面需要填写的资料最多的。一共办了4个人的签证,每个人都有自己的一套材料。前前后后我陆陆续续准备了小一个月才把材料填齐全了。 加拿大 不需要面签,只需要根据其网站上把所有的材料提交然后付费。预约时间去现场缴材料就行了。 加拿大 一次性就是给10年签证的。 【租车】老规矩还是租租车+全

kukayun

• 加拿大追枫之旅自驾攻略

一个多月前,我预约了这篇游记,当时说: 期待美景 10月3日从 北京 出发 夕阳下,即将搭乘的 加拿大 航空 波音787~9客机 这次“ 加拿大 追枫之旅”全程租车16天,在 多伦多 皮尔逊国际机场取还。提前3个多月使用“租租车”app完成租车(3600元),8月末看到“租租车”有更优惠的促销活动,再次通过“租租车”确定了包含超级全险的新租车全价(2800元)。 为什么要去 加拿大 赏秋? 多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了 加拿大 。如果说 北京 的秋天有毒,那么 加拿大 的

金虎

• 五彩缤纷加东行(京士顿、蒙特利尔、魁北克城、渥太华)

开篇,先来张拼图浓缩我们的旅程吧!! 加东,意即 加拿大 的东部,这是个地理问题。但我这里所讲的加东,是从旅游的角度来说,主要是从 安大略省 到 魁北克省 ,在这两个省之中,最具代表性和魅力色彩的城市分别是 多伦多 、京士顿、 渥太华 、 蒙特利尔 和 魁北克 城。这五个城市若用美女来形容的话,那就叫你有闭月羞花之姿,我有沉鱼落雁之貌,各具千秋,互不相让,然而每一个却都能深深地打动前来探访者那多情的小心脏!这五个城市从起点到终点总共相距八百多公里,而且刚好被一条叫401的高速公路串在了一起,因此,沿着这条线路而

凤丫头

• 从太平洋到落基山之光,探秘梦幻BC省

从浩瀚的太平洋到伟岸的落基山脉,从葱郁的峡谷到起伏的田野,从静谧的湖泊到连绵的雪山……正如 不列颠哥伦比亚省 (British Columbia,简称BC省)在省徽上的箴言:“Splendor sine Occasu”(拉丁语,意为:Beauty without end),没有什么比亲眼见证这些更能体会大自然的梦幻之美了。 乘坐 加拿大 航空抵达 温哥华 ,8500公里,十个半小时的飞行,说不疲惫是不可能的。但我们还需要马不停蹄转机前往BC省的首府 维多利亚 ,这趟 加拿大 之旅正是从BC省的这座闻名遐迩的花园城市开启的。 (P.S. 一路上我用全景相机拍了一些照片,回程后

多布