宝藏游记
沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页
2019.10.31发布·1.2W阅读
后厂村村民甲 15国127城

目前任职某IT厂产品设计师

阿联酋

2019.09.30 ·11天

已经不记得为什么选择到阿联酋🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《丝绸之路》这本书,它从中东为中心的视角讲述了丝绸之路过去千年的发展。

我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在
阿布扎比卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“中东”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。

迪拜阿布扎比只是波斯湾与阿拉伯沙漠边上的两座小城,想要了解中东,了解这个世界上冲突最多的地方,我还得多来几次才行。
沙漠里的一千零一夜
阿联酋主要旅游城市就是迪拜阿布扎比,两个被“土豪化”的城市。其实往沙漠深处继续前行,有着更为吸引人的地方。

安纳塔拉沙漠酒店是本次行程里最让我们种草的地方,也是最想去的地方。这个酒店在马蜂窝上有很多神仙照片,不管是不是照骗,在沙漠腹地住上几天小憩,拍一些沙漠城堡的照片,作为行程的开始是非常让人期待的。

迪拜机场开车直奔安纳塔拉沙漠酒店需要三小时多的路程,阿布扎比的话需要2个多小时。迪拜出发、算上路上休息加油,留四个小时比较充裕,路上还可以经过几个有趣的地方。

沿着E11高速路出
迪拜,先会经过迪拜乐园,里面有一个乐高乐园。迪拜乐园的门票需要整体购买,并不便宜,里面主要看上去是一些儿童游乐设施,所以门口拍几张照就能走人了。乐高乐园的商店是不买票也可以看的,里面有个柜台是“hard to find”,有一些不太好买的款。
整个乐园里没什么人,一开始以为走错路了,后来明白了,十月份的中午12点多,迪拜哪儿大街上都没什么人,真的不是一般的热。。。

• 带父母旅行|老酋长一家在阿联酋🇦🇪随机出道

好了我终于要开始写 阿联酋 游记了! 因为我意识到 —— 如果再不动笔,下一趟旅行又要接踵而至。 这是第 5 次和爸妈一起旅行,也是目前走得最远的一次。 随着跟爸妈一起旅行默契度的提升,我想说 —— 我真爱我的爸爸妈妈! 虽然平时也不耽误我爱他们,但旅行中的他们俩真是愈发可爱,尤其是我的戏精老父王! 每当他 “白袍加身”,我都想要学着 和平 她妈喊老局长的语气喊一声:“哎呀我说老酋长!~” 🌟声明 此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。 ---------- 正文 ---------- ◎ 我得让我爸赔我3000块

kido

• 【在土豪的世界自驾】迪拜,阿布扎比,阿莱茵,沙迦自驾旅行攻略

2016年是 中国 护照逆袭的大年啊!陆陆续续各国对华实施免签。自2016年11月1日起, 阿联酋 正式对 中国 实行免费落地签, 中国 护照直接可以在 迪拜 租车自驾。消息一出,我们就计划这次 阿联酋 的自驾之旅。 土豪国流传着太多奇葩传说,传说那里的土豪不遛猫猫狗狗,遛豹子,传说在奢侈品店的橱窗前趴着会有土豪来买单,传说路边很多土豪丢弃的法拉利豪车,传说警车都是百万千万额豪车,传说在那里捡垃圾能致富。。。传说太多,我们去验证! 【行程】 D1 2016/12/09 周五 上海 - 迪拜 D2 2016/12/10 周六 迪拜 D3 2016/12/11 周日 迪拜

sarah一直在路上

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 看完就出国之阿联酋篇--JOJO出品(更新完毕)

序: 传说中有这样一个地方,那里的出租车都是兰博基尼,那里的酒店都是八星级,那里逛逛商场就有王子抢着买单来场艳遇。。。然后带回一万平米的宫殿,扔到 北欧 天鹅最柔软羽毛编织成的床垫,你还想玩点矜持,他却在你耳边哈口气轻声说到:我是酋长的儿子,我家里有88块油田,枕头下面是我今天攒下的零花钱,足够你在起跑线上领先别人两百多年。。。 第二天早上醒来,床上只剩下了你一个人,纯正 英国 血统的管家把早餐送到了床前,昨晚你是一匹载着王子在席梦思草原上奔驰的野马,消耗太多,饥肠辘辘,你来不及下床就迫不及待地拿起刚

JOJO带你游世界

161956 829
  • 【W&W】一千零一夜,就这样爱上沙漠!

“所以 阿联酋 到底有什么好玩?” ——如果你看过棕榈岛的日出、利瓦沙漠的星空和帆船边环绕古堡的运河,踩过晶莹剔透的阿拉伯海和正午闪着光的面粉红沙,试过垂直冲进鲨鱼滑道的快感和面对着无边沙漠游泳的震撼,就自然会知道答案。 想来大部分人听到 阿联酋 的第一反应都跟当初的我没有两样。除了奢华酒店和世界第三大清真寺,这个国家在我们脑中的印象好像就只剩一年四季的酷热和满地的白袍了。于是多数人趁着转机花上两天走马观花,或者干脆报个豪华酒店体验团把帆船和皇宫都住上一圈打卡。 可是啊,其实我们都忘了,这个国家本是在

橙子的小旅橙