南粤国旅:甘南郎木寺:像犛牛一般生活
2019.10.31发布·594阅读
广州南粤国旅

主要经营团队旅游、会议服务、团建拓展、研学旅行等服务,有丰富的会议旅游以及研学旅行服务经验。公司电话:02038987122,地址:广州市南沙区万达广场C4区109号

碌曲

2019.10.31 ·3天

两年前已经去了甘南,那是我第一次感触藏区的阳光。参观中的影象是使人难忘的,过后在《天下无贼》中看到甘南时,思绪便飘回到那片土地。在甘南草原上的一切镇子里,我最恋情的就是郎木寺,阿谁山间小镇有著异常灵性,让人只看一眼,便爱上了它。
  还记得初到
郎木寺的那个傍晚,沿著笔直的小路走上山坡,迎面是特立的山岳,鬱鬱葱葱的翠柏点缀其间。脚下是沉着流淌的白龙江水,烦懑而有神韵。远处晚霞的光华映在郎木寺乡周围的一块血色砾岩上,若干好多年来,这座红山已成为搭客眼中郎木寺的象徵。木製的藏式水车收回愉快的声音,为肃静的寺庙平添灵气,於是整个小镇就漫溢著一种淡淡的却又挥之不去的恬静与亲与。

深切小镇你会发明,这里的精良与眾一致,连喇嘛也比其他处所要爽朗许多。他们会与你周到地攀谈,要求合影,或是乾脆把你拉抵家里看他们之前与乘客的照片。假如你是个一时的赏玩发烧友,便极为有可能从中找到你的友好。这里的喇嘛大多比较贪玩,不爱念书,天天都逃课跑到山坡下来晒太阳。有时你跟他们正说著话,突然间他们会合体臥倒,规避山下的师长教师。

丽莎的外国餐馆也是
郎木寺知名的中央之一,女老板丽莎的名气然而大得很呢。她的餐馆有號称全中国最好吃的苹果派,酸奶加蜂蜜也是这里的招牌菜之一。每天吃饭的时日,总会有许多游客把她的小餐馆挤满,这其中以老外占多数,不外有了不少国內搭客。我比较爱情这里的青椒炒犛牛肉,听说这道菜也是丽莎的最爱。

郎木寺可以找到的趣味有良多,例如你可以爬到红山上了望这里的全景,或是骑马、徒步沿白龙江到四周的草原下去转转。但最適合这里的门径等于躺在山坡上睡午觉,今后在夜里裹著棉被数星星。在郎木寺,天天都有有数的美食在等著你,接下来尽兴地消遣放鬆,有个朋侪机密我,她盼愿能像犛牛一样平常生活生计。

郎木寺就是何等一个恬淡承平的小镇,在这里你只想尽情的放鬆本人。或许跨过甘南草原时,过於辽阔的空间会使人心情激盪,要么极端嚮往自由,要么一工夫感到苍茫,不知何去何从。那么在郎木寺,每一个行者都无妨劳动一下,即便是赶路,也不需求太急。