Dec
2019
新加坡圣淘沙名胜世界:明朗少女的Fun肆冒险!
2019.10.30发布·11.3W阅读
一只过期少女Jane 6国61城

人文旅行者/作家/精分美少女

新加坡

2019.10.14 ·5天

假性少女的夏天尾巴!
无论如何,少女心是永远不会过时的!嗯!
                                                         ——危·沃兹基

大家好,由于被施了某种神秘的魔法,本篇游记里,大危危同学只有十八岁——可能更小。
四时四季,我是夏天的脑残粉。

「夏天结束了」是一个猝不及防又怅然若失的句号,没喝完的气泡水,没寄出的明信片,融化了的甜筒,河堤上被风吹落的晚霞,呼啸而过的单车与扬起一角的白衬衫。

要去抓住夏天的尾巴啊!

新加坡是满足我对夏天的一切幻想的 :浓荫密绿,花气袭人,造浪池与蓝调的海洋馆,游乐园的气泡枪和云霄飞车,蓝色格纹的游泳池与绿茵坪上旋转的喷壶。
广州渐凉的10月,我终于丧心病狂地决定,要去往更靠近赤道、靠近海洋、靠近夏天与一切元气的新加坡

那么问题来了——
新加坡,10月份,是旅游淡季。
10-2月,多雨。
——虽然热带每次下雨的时间不会很久——但意思还是会下雨不是吗?!

空气中弥漫着一丝尴尬。
以及赵先生仿佛看沙雕一样的眼神。

“那么,我的旅行家女士,请问淡季的
新加坡,你要怎么玩嗨呢?”
——我好像听到了一丝嘲讽。

这是一个让人深思的问题

然而,被施了少女魔法的危同学乘坐时空轨道,从游玩结束的10月18日将日历翻回了争执发生的10月2日下午,拎着自己和赵先生的耳朵大吼:

天气预报骗人的!天天都报下雨!没有一天下雨!一滴都没有!你看啊,你看,我都被晒黑了!

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

• 新加坡独行23日深度体验!经典打卡+小众玩法+本地美食+特别表演全走遍,看这一篇就够了~

🧸前言 还记得多年前的相遇吗?那时的你充满个性,散发着迷人的活力,让基本没有出国旅游过的我兴奋不已。 你可曾想过几年后在经历了许多磨难后我们还会再次相见?你或许没有太多变化,而当初那个对一切满是向往和憧憬的我,似乎已经把许多事情都看淡了许多。 重新走在熟悉的街道,看不出表情的脸,掩饰着五味杂陈的心情,眼睛追随着记忆,寻找着你经历时光沉淀的底蕴,静下心,也问问自己,你连自己都快摸不透的真心究竟是什么。 借着出差的机会,在 新加坡 生活了三周,能在另一个国家待上这么长时间实属难得,很珍惜这段时光,也很感

一滴紫露

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway