禅悟于佛殿,绽放于市井
2019.10.29发布·133阅读
睡袋熊 22国173城

目的地

大城

出行时间·天数

2019.10.18 ·3天

人均费用(人民币)

繁华过后,剩下的就是你骨子里的东西
这次出行源于亚航的便宜机票,这里要再次跟埃及说声对不起,又一次把你延后了,食言食成这样也是十分惭愧的,但当你看到781的往返机票时,手还是不由分说的一抖,定下了。
大城素可泰王朝之后的又一个王朝,大城是他的首都,鼎盛时人口达100万人,在17世纪的时候缅甸军队攻入大城大城沦陷,缅军放火烧城大肆破坏,辉煌的皇宫沦为废墟,精美的神殿变成灰烬,只剩下残垣断壁,后来皇家侍卫长郑带领残余势力奋起反抗终于赶跑了缅军,恢复了国家,在今天吞武里,也就是曼谷建立了吞武里王朝,现如今的大城不过是个人口不过5万的小城,舒适安逸,适合发呆,早上起床后在河边吃早饭,发呆半天在河边吃午饭,然后骑小摩托在城里转悠半天,去个咖啡厅喝下午茶睡个午觉,吃完饭后在夜市溜达溜达,回家睡觉,这个就是大城人完美的一天。
大城真的要静下心来,摒弃都市的快节奏和喧嚣浮华,平心静气,享受安宁。
昔日的百万都市而今只剩下5万人口,辉煌不再,繁华不在,王公贵胄也去了南方的
吞武里,现在的大城真的是一座无关紧要的小城了,无关紧要到除了他自己,什么也不是,什么也不剩,看,你现在看到的即是真实的,无一丝演示,无一丝虚伪,因为毫无必要了。
大城,最方便的出行方式是小摩托,骑车方法跟电动车差不多,自带天然风扇,其实刚下火车的时候我们真的没打算骑摩托,当然,火车站周边的摩托店招揽生意时也没有看,直奔码头去坐船,结果一下船,就被路边的大本田吸引了,与其他的鬼火小摩托比,这个显然要靠谱的多,由于要压护照,我们一开始只租了一个,所以带人十分困难,在去玩了第一个寺庙后,由于天气炎热和骑行技术不佳,我们终于难以忍受呀两个人贴在一起的感受回到了摩托店文老板是不是可以压一本护照骑两个人摩托,没想到老板爽快的答应了,一个摩托250株,外加50株油钱,两个小摩托上路,风驰电掣。。。好吧风驰电掣的只有我,朋友因为自己家里有千万家产等他继承,一路拒绝高速,以30迈龟速行驶,当然最后他也收获了平安,而我,一位久经路上的老司机,没有在公路上摔倒,没有在高架上停车,却在自己酒店旁边的土路空地停车场里收获了自己的摩托首摔!阴沟里翻船,老将折兵,靖康耻犹未雪,臣子恨何时灭,然而摔车就是摔车,没有什么可解释的,技术不行还需加强,骑摩有风险,驾驶需谨慎啊

推荐游记

• 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld

5859 18
  • 【东哥到处走】漫步大城府,感受这里的辉煌与永恒

相比江河湖海、名山大川,我更喜欢的则是人文景观,尤其是对破旧的古建筑有着莫名浓厚的兴趣。于是去过 吴哥窟 ,去过 蒲甘 ,拉上好基友跑到 黎巴嫩 去体验巴尔贝克的精巧,一个人独闯 日惹 去感受 婆罗浮屠 的磅礴。 这些古建筑充满了魔力,站在他们面前,一种历史的厚重仿佛带我穿越回了千年之前,感受着那个年代的繁华与辉煌。 一个很偶然的机会,在网上看到了 大城 的照片。没想到在游客如织的 泰国 ,也有这样的没落之美,而且离 曼谷 只有几十公里。于是趁着这次来 曼谷 出差,特意抽出了一天时间,专程去探访了这座 大城 之中的

东哥到处走

21283 215
  • 泰国十日多重体验之四 大城你好

泰国 历史上先后出现四大王朝, 素可泰 王朝(公元1238-1378年)、 大城 王朝(公元1350-1767年)、 吞武里 王朝(公元1767-1782年)和察克里王朝(公元1782年至今)。 目前来看最短命的是 吞武里 王朝,只有15年。 大城 王朝的时间最长, 大城 王朝历经417年,共有33位君主。1350年,乌通王在此建都,脱离 素可泰 王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并 素可泰 王国,被 中国 明朝封为暹罗国王。 1767年, 缅甸 军队攻陷 大城 ,阿瑜陀耶王国灭亡。 大城 府的泰文名叫阿瑜陀耶,在梵语中意为“不可战胜”。作为曾经的暹罗首都, 大

燕子

6775 131