十一东北佛系五天游
L-达迪的頔 3国10城

哈尔滨

2019.09.29 ·5天

Day 1 夜间飞行
天津19:00起飞,前往齐齐哈尔,用时2h。
从黄昏变到天黑,终于等到了起飞。看到了我们超迷你小飞机,排队上机的时候发现跟前面的小哥哥撞鞋了还 笑cry笑cry笑cry
齐齐哈尔机场比起我们乘坐的飞机更加迷你超可爱,下了飞机就只有一个行李转盘,出来就是停车场,从外面看更像是个长途汽车站。

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 【我把这辈子的雪都玩遍了】一个南方girl的白色梦

听说, 旅行和爱情,是世界上最美好的事情。 如果不能保证时时刻刻都有爱情,那至少要尽可能说走就走的去旅行。 去看看那些曾经出现在梦里千百回的风景; 去感受一下之前未曾领略过的风土人情; 去体验那些意料之外的小确幸; 去创造更多可供花甲之年述说的故事。 趁阳光正好,趁微风不燥 趁岁月静好,趁我心未老 ——题记 雪之恋—就算世界没有童话 记得去年年初的某一个清晨,我大 广州 难得的飘起了零零星星的几片小雪花时,整个朋友圈都热闹得炸开了锅。对于雪,我有很深的执念,我想对于很多南方的孩子也一样。 我很想看看全世界都是

Luuuuuna

• 如果你和我聊起哈尔滨,我会告诉你绝不仅是一座“冰城”这么简单

对于哈尔滨特殊的感情 我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌惮奔跑的快乐,是香甜可口的锅包肉可以把你拉回童年的记忆中,是大街小巷中一家家凌晨到深夜的烧烤店,会为你指引

被遗忘的时光

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱