官网首页
头图
心之所往,必欲行——记2019年G318(川藏南线)自驾之行
19-10-29 浏览 · 31 回复
木云Lv7

1篇游记,3粉丝

写在前面:
       这是一次纯粹的说走就走的旅行,没有攻略,没有计划,甚至没有目的地,只是走着走着就到了 西藏 ,没有原因,也没有对这次旅行赋予任何的意义,没有追随谁的足迹,不为逃避城市的喧嚣,也不为远离工作的繁杂,只是为行而行,只是真正踏上这条神奇的天路的时候,才发现这就是自己心心念念、心之所往的地方,才觉得这次经历确实有一种情结、是一种执念。带着一颗平常心走在路上,所有遇见的景都是美景,所有遇见的事都是新鲜,那些路过的风景、见到的人,也许会在以后的人生过程中产生重要的影响,于是,走着走着,越发觉得这就是一次修行,一次心灵的洗礼。在如此圣洁的雪域高原之上,我们的目的就是为了遇见更好的自己,故而对这一次漫漫行程有必要作文以记之。。。
       首先得简单介绍一下川藏线的基本情况:川藏线,始于 成都 止于 拉萨 ,分为南线和北线,其 中南 线因海拔较低且沿途补给相对完善,有着壮美的自然风光,也是大多数人选择的线路,即G318。此次川藏之旅正式沿着318国道从 成都 出发一路向西,沿途翻过折多山、高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、觉巴山、东达山、米拉山这些巍巍高山,还要跨越 大渡河 、雅砻江、 金沙江澜沧江怒江 这些涛涛江河,沿途能欣赏到雪山、高山草原、原始森林、高原湖泊、冰川、峡谷等多种美丽景观,最后抵达圣城 拉萨  。这条令多少人向往而又望而生畏的公路,据不完全统计,当初为了修通这2000多公里路,3000多人付出了生命,平均1公里就有1.5人牺牲,当然也成为了众多自驾爱好者一生必走之路。
       本次旅程,3月1日从 遵义 出发,然后3月11日返回 遵义 ,历时十天,行程匆匆、简单且疲惫。

这是本次行程线路,10天的时间走完这些地方,确实匆忙而意犹未尽,且出行的时期并不是旅行的最佳时段,大部分路段还是厚厚的冰。但这次经历充实而满足。这只是一次体验、一次心怀敬畏的“朝圣”之旅。至今每每回忆,仍心潮澎湃。

沿途所经地方的海拔~!

本次行程的两大男主角,我和老田(隐形大富翁及国道老司机)。为此我还写了一首打油诗:一路向西游藏区,两大孤男贪己嘻,三番五次图美景,四大皆空为佛缘。 ......
自驾去 西藏 ,一直是多年的梦,回来一个月了,一路的美景时常如放电影一样在脑海浮现,闲来无事,就会提笔画点跟 西藏 有关的速写,虽多年不曾画画了,但因为这次旅行,总想通过画笔记录点什么来表达内心不虚此行~!

临摹作品~!

正在加载更多内容...
目录