走自己的路,看自己的风景🌈环阿尔山48小时
2019.10.29发布·4878阅读
柒月卅狮 9国236城

尽管知道整个旅程,知道它通向哪里,我仍然倾心接受,欢迎它的每一个时刻。

阿尔山

2019.06.05 ·3天

-960Hour 每逢假期必想浪
每逢假日必想浪。

有一阵特别怀念慢火车旅行的日子,可是魔都周围绿皮火车线路的稀缺程度堪比大熊猫!五一前两天根本就买不到这些稀缺列车的票!嗯……拔草绿皮车的任务就交给端午小长假吧!
去哪坐绿皮火车?
打开
中国铁路地图,祖国大地已经遍布高速铁路线,绿色的普通旅客线路在红色和橙色的夹缝中日渐消失。然而坐绿皮火车是件蛮耗时的事儿,哪里有时间合适又风光美好的绿色线路呢?

最终,【白阿铁路】从轨道线路中脱颖而出!
灯泡白阿铁路火车站,是一条东起吉林白城市西至西到内蒙古自治区阿尔山的国铁Ⅱ级单线铁路,全长354.7千米。1929年,张学良政府成立兴安区屯垦公署,调派东北军邹作华炮兵部队在索伦屯垦开荒,为解决交通问题,决定修建洮索铁路。1931年这条铁路修至怀远镇(今乌兰浩特北)。九一八事变后,满铁对未完工的线路继续修建,1941年白阿线全线通车。
时至今日,
乌兰浩特已经开通了与长春之间的动车,白城乌兰浩特段的K字头绿皮火车也区间提速。但是自乌兰浩特阿尔山的路线却依然是沿着归流河缓缓穿梭在兴安岭的美妙风光里。

白阿铁路
火车是我此行的初心,
然而在行前准备的过程中,却渐失初心擦身而过
笑哭 。
因为一条路,一条😋秋天最美公路的路——【蘑阿公路】。
于是,绿皮火车慢行便变成了环
阿尔山48小时自驾之旅捂脸小蜂 。Anyway,开心就好。

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 【阿尔山】请假三天,集齐森林、星空、火山、湖泊、草原

昼蒸夜煮的三伏天,全国16省都在靠空调续命,你问我只能请三天假,从 杭州 出发能去哪儿避暑?还不能人从众?我搜索了一遍大中华避暑地图,嗯, 阿尔山 走起! 虽然 阿尔山 最棒的季节在秋天,但是夏天这里也绿得足够明艳,而且温度真的非常适宜玩耍呀~ 阿尔山 位于 中国 东北 ,横跨 大兴安岭 西南山麓,毗邻著名的 呼伦贝尔 草原,与 蒙古 边境也仅有一河之隔,从地理位置看,这里不仅是绝佳的避暑胜地,也有丰富的地形地貌可供观赏游览。在蒙语中,哈伦 阿尔山 是“热的圣水”的意思,这里曾因温泉而闻名。而这里的温泉形成,得益于

无敌小白兔

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑