格凸河—中洞苗寨

紫云

2019.10.28 ·1天

2019年10月28日
格凸河
格凸河风景区,在安顺市的紫云苗族布依族自治县,传说有钓鱼的人在河里遇到过掀起一米多高浪花的水怪,这是个神秘的地方。
安顺多数外地人不知道,但说黄果树瀑布应该谁都知道。黄果树瀑布就是安顺市的主要看点。格凸河就在黄果树瀑布的东南方向,110公里左右的路程,是另外一颗明珠。
其实,我个人觉得,这格凸河风景区比黄果树风景区更棒,更值得一去。可惜今年水太大,下穿洞和小穿洞被淹,封闭了,只能看看大穿洞。
格凸河全长128公里,流经
紫云长顺罗甸三县,由于是明暗河交替流动,落差达100多米,因此也被称为“魔幻阴阳河”。

• 紫云格凸河

其实这次旅游很让人头疼,我们是从 贵阳 出发,可是很倒霉, 贵阳 到 紫云 差不多车程要5个小时,因为到 安顺 是公路,但是过了 安顺 就是山路了,所以时间比较久。加上天气比较热,空调车上的空调居然是坏的,还没窗户,这个就是这次去最痛苦的事情了。但是到了 格凸河 还是让人有眼前一亮的感觉,虽不象外地游客觉得的那么好,因为喀斯特对于我们本地人来说,真是到处可见, 紫云 的喀斯特不算很突出的,但是那里的植被保护得很好,很久没看见过那么绿的树了。 特别提示:千万别住景区附近,回 紫云 县城住。景区吃得少,而且难吃。住

糯米团哆哆

• 走遍天下之贵州篇:紫云格凸河

2013年3月19日晚19点5分武昌开往 昆明 的k109次列车,到 安顺 的卧铺票价317.5元【车票都是之前买好的】,第二天下午14点25分到达。3月20日下午,列车稍微晚点,出站后直走,到 安顺 汽车南站,正好赶上15点 安顺 到 紫云 的班车,票价28元。这次出行走 安顺 去黄果树是计划中的路线, 紫云 的行程是后来临时加入,在地图和网上看到 紫云 有一个国家级的名胜风 景区 ,4A级格凸河 景区 ,可惜网上的攻略资料很少,虽然 景区 偏远,我们还是决定要去看一看。 安顺 前往 紫云 的路很好走,自驾的朋友尽可以放心,沿途油菜花还在绽放,我们幻

远方诱惑

• 老井游记 环游多彩贵州之 格凸河穿洞景区

老井游记 环游多彩 贵州 之 格凸河穿洞景区 (2012年12月17日 阴) 早九点过后来到景区,门票60元,套票9(含船票、观光车票120元),向售票员请教我一个人没法买旅游船票,因为一个人是不能发船的,只好放弃,而观光车路程只有2公里。按我的习惯乘坐观光车可以省力但却会遗漏很多。 一路前行到第一个路口,右转是格凸河穿洞下方的一个巨大溶洞,格凸河就是从这里穿过山峰变为地下河。返回后按路牌指引前方是:上穿洞——景区的核心景点。先要乘渡船渡过格凸河收费人民币“1”元,过河后徒步攀登一个小时后抵达格凸河大穿洞(燕子洞),真

北京老井

• 亲身体会最后的穴居部落--2014贵州中洞苗寨、格凸河之行

亲身体会最后的穴居部落--2014贵州中洞苗寨、格凸河之行 知道中洞苗寨是偶然在电视上看到关于一则关于贵州境内洞穴里苗寨的介绍,当时心想如今这么发达的社会居然还会有这么原始的生活方式,便想有机会一定亲临现场看看。这次来贵州出差,黔南州之行了结了这份夙愿。 中洞苗寨在紫云县的水塘乡,贵阳到紫云的道路已经非常顺利,紫云到格凸河的班车路过水塘乡。但实际上从水塘乡到中洞苗寨也并不是很便利。由于寨子在山上,车辆只能到山下,要去寨子只有靠徒步。如今格凸河开发成风景区。从景区内也可以徒步去中洞苗寨,但也要两三个小时

黎叔

• 贵州紫云县格凸河自助游

那是11年的夏天,几个人商量着出去玩,就去了邻县的邻县的 紫云 格凸河 ,八个人,四辆摩托车,出发了。 一路上看过了许多美景,带着我的那位兄弟用他八年的车龄,四年的破摩托车,穿山越岭的,很幸运的是没出什么意外的把我安全带到那了。 竹林大道 沿着河走,天是蓝的,水是绿的 一直这样走着,花费了一个多小时吧 出发路上的我们布依族山寨 蓝天,白云,青山,村落,玉米,电线 路上的风景,一样的美丽 在 贵州 这样的公路很常见 我们骑着摩托车走了好远好远,不知道翻过了多少这样的山路,看到这条延伸的道路了吧,这只是其中的一段

fengyiluol