海南小众游|奇趣猴园+浪漫呆呆岛,留一半爱给陵水
2019.10.29发布·7.5W阅读
背包客的笔记 3国193城

旅行攻略作者,航拍/图文/视频,自媒体原创作者,各大oto平台认证旅行家。🙆合作私信

陵水

2019.10.24 ·3天

【留一半爱给陵水】
对于一个北方人来说,对于海南是向往的,北纬18°的浪漫,四季如春的天堂。

细数之下好像来过
海南七八次了,每次的目的地都是三亚,从来没走出这个圈圈。

走过椰梦长廊无尽的海滩
三亚整座城市在凤凰岭鸟瞰
108米
南海观音脚下许愿南山
漫步天涯海角瞩目爱情的浪漫
登上热带天堂森林公园遥望
亚龙湾........

来的次数越多,越来越觉的对于
南海之滨的这份爱,似乎有些偏执了。

三亚北面有个地方叫做陵水,当人们一拥而入挤爆三亚时候,陵水犹如一个不识人间烟火的天堂。

其实呢,第一次知道
陵水这个地方,只是因为一碗吃了让人上瘾的陵水酸粉。

乘车的时候问过
三亚当地的司机:第一吃陵水酸粉,觉的三亚这边的陵水酸粉特别好吃,三亚哪家做的最好吃呢?

司机:“
陵水酸粉,当然是要去陵水那边才最正宗呦”。

这才注意到
海南还有个地方叫做陵水,也为这次陵水之行埋下了伏笔。

陵水县南与三亚市海域交界,囊括了香水湾、陵水湾、清水湾和土福湾四个海湾;有分界洲岛和南湾半岛两个海岛。自然资源丰富,其中最有优势的就是热带海滨、热带森林以及动物观赏。

最主要的是,现在去
陵水旅行的人并不多,人少浪漫的休闲体验才是完美的假期旅行。挚爱海南,值得留一半爱给陵水

十月将尽,北方的天气开始逐渐降温,马上又要到
海南旅行的旺季,机票的价格浮动变化也很快,看准时机,Oh, my God!三亚直飞天津返程机票最低价只要112元!说走就走,GO!

先看预告片~
呆呆岛一点也不“呆”

• 会唱歌的沙滩——海南清水湾

北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把 夏威夷 、 墨西哥城 、 孟买 这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在 中国 的 海南 三亚 、 乐东 、 陵水 同样是北纬18°的明星。清水湾位于 陵水 县东部沿海,海岸线长约12公里,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。这里的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,被誉为“会唱歌的沙滩”。一位外籍专家称,世界上只有三个地方拥有这样的沙滩: 美

华舟

19720 103
  • 呆呆岛之小小布奇遇记

​ 每个孩子身上都长着一个神奇的接收器,他们就是能感觉到,大人对他们的感情是不是爱 ——《银河补习班》 人,每时每刻都在变化,生活如是,关系亦如是。 一年来,我都忘记有多久没有和小小布这丫头一起旅行,甚至因为忙碌把时光切割的零碎,让她对我多少都有些许怨言,有时候出差视频赌气的不愿和我说话。 那天,看完“欠邓超一张电影票”的电影《银河补习班》,似乎在前世情人出生起,自己那对她教育上的某些念头又蹦了出来——就算上学,只要课程不落下,为什么不能请假带她出去玩。那曾经和朋友们说的想法,我突然想付诸行动,带小

小布行路上

• 第一次独自带娃天津到三亚陵水度假——一年一次任性之旅 (2017年)

三亚,我们来了 原来计划今年5月带娃到 日本 旅游的,没想到2017年3月份闺女生了病,本来就很懒的老公就顺势提出不到 日本 了。连篇累牍工作了一阵,实在是想出门放松一下,就决定大着胆子试试一个人带闺女出门,时间也不敢太长,又考虑到孩子应该会喜欢大海,于是决定到 三亚 过个周末,行程便确定下来了。 以下为广告时间 5月底 泰国 自由行,逛吃 曼谷 ,多面苏梅(家庭亲子游,附 曼谷 网红酒店特点比较表及交通、旅游大量干货) http://www.mafengwo.cn/i/9585189.html 与 香港 初相见(自由行、亲子、长洲岛、彩虹邨、迪斯尼,捎带

buxiang1

• 暖暖的陵水|北纬18°,逃离喧嚣,这片小众绝美海景不容错过

|江南的冬天太冷了 一到12月, 江南 的孩子便在寒风中瑟瑟发抖。 虽说今年是个暖冬,但是这阴冷,真让人受不了。 盘算着年假还剩下几天,不用便浪费了。 于是,小心思便蠢蠢欲动起来。 不想舟车劳顿,只想安安静静找个酒店发发呆。 晒晒太阳,看看大海,陪着阿饭酱挖挖沙子,岂不美哉。 相关游记链接: 【带阿饭酱去看海】自驾3小时,亲子游圣地打卡,3天2晚错峰出行玩转恒大海上 威尼斯 http://www.mafengwo.cn/i/17647639.html 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味 象山 ! http://www.mafengwo.cn/i/17824435.h

蓝先生随行记

• “海上吉普赛人”疍家人的主要聚集地之一 —— 新村港

北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把 夏威夷 、 墨西哥城 、 孟买 这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在 中国 的 海南 三亚 、 乐东 、 陵水 同样是北纬18°的明星。 新村港位于 陵水 县东部沿海清水湾靠 陵水 县城一端,是个很大且封闭的内海,狭窄的出入口一边是新村镇另一边是南湾村,著名的南湾猴岛就在南湾村的山上,渔港在新村镇这一边,著名的 威斯汀 酒店距离3000米左右。新村港是个令人亢奋的地方,渔民从小舢板往岸上的卡车装大条的石斑鱼,接着去看码头边停泊的渔船。1100多公顷碧波荡漾的港湾,靠近内海出口的深

华舟