来一场说走就走的旅行—丹东三日行(丹东朝鲜边境+朝鲜新义州)
2019.10.28发布·2913阅读
诸己 32国181城

君子求诸己,小人求诸人。

新义州

2019.08.23 ·3天

DAY1 抵达丹东
8月23日,已经是暑假的尾巴,做为一名学生党,距离开学也没有几天了。而自己又赶巧不巧的写完了作业,在家里闲来无事。碰巧遇到有朋友前往了朝鲜新义州,报名了当地的一日游,于是便生出了去朝鲜的念头。
出乎意料的是,这一念头居然获得了家人的支持。
朝鲜是一个闭关锁国的国家,一直让我们感到十分神秘。而且同样做为社会主义国家,朝鲜相比起我们国家,简直是一个天上,一个底下。不过,走遍发达国家与繁华都市的我,此次前往一个贫穷落后的地区,也许能够激励自己呢?
于是自己便在淘宝店上,报名了一个
朝鲜新义州一日游的旅游团,欣然踏上了前往朝鲜的路途。
在此做个小攻略:前往
朝鲜新义州,目前有两种报名方式:持身份证or护照。持身份证需要提前两天将身份证正反面发送给参加报名的旅行团(我便是拿身份证报的名)。至于护照就不太清楚了。若是想报名,直接从淘宝上搜索新义州一日游,便能参加报名。丹东当地的价格也相差不多,都是780左右一个人。
带上我的星巴克,出发喽!

• 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向

• 丹东到朝鲜新义州一日游

过边检 离开 丹东 鸭绿江 新桥 从 鸭绿江 新桥看断桥 新义州 街道 新义州 街道 新义州 街道 这里的交通以自行车为主 新义州 农村 国营牙膏厂 朝鲜 导游 瓷砖画 朝鲜 导游 产品 车间一角 幼儿园 幼儿园 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园老师演出 和幼儿园小朋友合影 幼儿园外景 朝鲜 美食 饭店服务员的演出 朝鲜 博物馆 宣传标语 小饭店 妇女公园 鸭绿江 畔 朝鲜 一侧 中国 导游

panjunjian

• 秘境朝鲜…好像只有传说了

去 丹东 的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢? 抵达 丹东 伊始,出站口就有大批的广告, 朝鲜 半日,一日,多日游。 咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面 新义州 一日游。 早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。 通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。 完了 朝鲜 的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传

黑的Baymax

• 朝鲜---是天堂是禁锢?

期待 朝鲜 之旅已久,不是为了彰显强盛,也不是为了窥探隐私,只是对这个被无数人称为世界上最神秘的国家充满好奇。 由于念念还小,我们选择了一日游。提前一天办理了出境手续,第二天早上8点半在 丹东 市口岸进行出境检查,坐着大巴车五分钟就穿过了中朝 友谊 桥,瞬间到了 朝鲜 平安北道 道府~ 新义州 。 中心广场 第一站必须且只能是中心广场,瞻仰 朝鲜 领袖金日成主席和金正日将军。这也是唯一一个半自愿的自费活动。以个人而不是家庭为单位为主席和将军献花,并鞠躬致意。 中方 导游说如果我们献花少的话,朝方导游可能会挨批评。

小树苗

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9