童话世界克鲁姆洛夫
Ee Tang 6国28城

有用的信息也想回馈给帮助过我的大家

克鲁姆洛夫

2019.10.04 ·1天

克鲁姆洛夫真是童话一样的地方 无论在照片看了多少次 相信我 当你站上城堡俯瞰这个地方 仍然会被眼前的景色惊艳 童话世界就这样来到了你的眼前
🌟交通:用APP “OMIO”购买从
布拉格前往克鲁姆洛夫的车票,三个小时。克鲁姆洛夫有两个站,车程相距五分钟,主要看你住小镇的哪边。终点站叫“AN”,靠近小镇的东北边入口。
🌟住宿:小镇非常小,从头走到尾不出十五分钟,全是凹凸不平的石板路,不需要为了住在小镇里而住小镇里面哦,看到拉着行李箱的游客真的万分同情。推荐住在小镇入口处,下了大巴走五分钟就到,进小镇玩也就是一分钟的事。我住的叫PENSION KRUMAU,新装修的小阁楼,提供简易早餐,大家可以看看这个位置,那一排的住宿位置都是很不错的。
🌟美食:猫途鹰和大众点评推荐的某papa厨房超多人,不知是否真的好吃,为了避免等位,随机挑选了一家
意大利餐厅(捷克菜真的不怎么好吃),在欧洲选择法餐意餐西班牙餐基本都是不会踩雷的。果然这家后面(PIZZERIA LATRAN)好吃的超乎意料,强推肉酱意面和提拉米苏。披萨饼皮太软,就不推荐了。
🌟观景点:
(1)城堡位,整个城堡的观景台都很适合俯瞰,很出片
(2)登塔,需付费用,还包括一个小展览馆的费用,是套票,不能只登塔。

(3)花园,在museum旁边,很好找的一个小花园观景平台位

• 初夏捷奥自由行之CK小镇——黄昏暮色里的歌声缭绕,还你一个童话小镇(内附高清原图)

步入童话之境 生活越是鸡毛碎一地,我们好像就越爱去想象和勾勒那些能让我们继续高歌前行的美,所以在被现实的魔鬼扇了耳光之后,也依旧紧握着的饱满的期待,期盼终将有一天,我们的屋子外繁花绽放,仰头便是白云朵朵,你下厨烹饪,他身后帮忙,二人再深情吟唱一首,即便携手大半生,也从未心生厌倦。 多好的愿景,跟步入桃花源似的,不过,仔细一想,非一般的遥远,最多也就只能在大脑里回温一下,然后转头忙的跟狗似的。但是,世界那么大,生活的方式千万种,现实还会告诉我们,有些人,真的一直在过着你想象的生活,而当你悄然走近,

JIA

• 游记,游玩聚龙小镇必须要做的十件事

聚龙小镇是中国最世外的桃园,散发着安宁与人文的气息。仅仅因为这个原因,就值得去参观,尽管这座小镇并不完全是观光场所。以下是你游玩聚龙必须要做的十件事。 1.环游聚龙湖公园 聚龙湖公园50万平米聚龙湖水系,是园区的核心景观。湖光山色、波光潋滟、亭台错落有致;水岸垂柳依依,观景长廊蜿蜒其间,风光如斯,犹有梦回江南之叹!目前已成泉州婚纱拍摄首选佳地。 2.聚龙山森林公园 聚龙山森林公园主峰海拔505米,层峦叠翠,有2万亩原生态自然森林,带来丰富的负氧离子,是城市之外的呼吸地带,养生的天然氧吧。修建多条登山道路和休憩

蓝蓝雨张老师

• 往返ck小镇、布拉格、萨尔茨堡之间的3种交通方式对比(附网址)

先上一张城堡边观景台拍的全景图镇楼 四家bus概述 从ck小镇即 克鲁姆洛夫 往返各地,坐火车的话要转好几班且时间久,费时费力,可以说是非常的不便。所以shuttle bus等就成了旅人们的钟爱。要去ck或者从ck出发都可以乘坐bus/shuttle bus。 总的来说,有四家bus/shuttle bus:ck shuttle、bean shuttle、student agency(即Regio Jet)、FlixBus。 明明是四家公司,为什么标题里写3种交通方式呢。别着急,后文会说到。 虽然是四家公司的bus,但路线和耗时都差不多,其中student agency(没有条件限制,不是只有学生才能坐)和Flix Bus最便宜,

🎀Vivianna

• 走进克鲁姆洛夫(CK) 始信人间有童话

克鲁姆洛夫 (Cesky Krumlov)是 捷克 共和 国的一个小城镇, 欧洲 最美的小镇之一。1992年,联合国教科文组织宣布授予 克鲁姆洛夫 历史中心“世界文化和自然双重遗产”的头衔。这是一块响当当的金字招牌,极具旅游号召力,现在到 捷克 旅游,CK小镇是必选之地,我们也未能免俗。 CK小镇的旅游热度从导游与我们团友的对话就可见一斑: 团友:我们早晨能分一点时间到 布拉格 查理大桥看看吗? 导:你们的时间安排太少,去了查理大桥再跑160公里去到CK小镇游览时间就不够了(冬天下午一过3点天光就昏暗了),只能二选一,你们选谁?出门旅游,不

闲云不飞