夏洛特:葛培理圖書館,充滿恩典的地方(10.11)
2019.10.28发布·1185阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

夏洛特

2019.10.11 ·1天

十月十一日,從一個奇妙的地方醒來,這裏是一個酒店的兩個房間,竟然有個門可以相通。樓下還有游泳池,是一個離游樂場很近的旅游區,也是北卡南卡難得的安全地帶之一,其他大片的黑人區和Struggling的小農場主聚集的地方,透露著絲絲凄涼,仿若世界的縮影就在這被人遺忘的美國東部的角落一般,構成著太多痛苦的回憶,以及現在的痛苦,以及游樂場中的歡笑,金融大廈中的勾心鬥角。
有一個人說過,他爲你們受苦,倒覺歡樂,因爲他是如此地愛著他在歌羅西的兄弟姐妹們,因爲他以耶穌基督爲榜樣。在這個Imperfect World中,他見證了如此多的破碎,他見證了人們因爲自己的罪過,不思悔改,而掉入了無底之洞。而他堅信的是,在這痛苦的世界之中,因爲有盼望,因爲有愛,因爲知道自己曾經犯的錯誤,自己是個罪人,而甘願坐牢:他就是傳揚基督好消息的保羅(聖保祿)。
保羅(聖保祿)之後,耶穌基督的另一名追隨者,去年剛剛去世的美國牧師,葛培理從小生活的地方,就坐落在美國的
夏洛特西南郊。如果你對基督教文化感興趣或你就是基督徒,那麽葛培理圖書館一定是這裏最引人注目,不能錯過的景點。
一個充滿著恩典的地方——葛培理圖書館
夏洛特的西南郊的一處整潔的角落,曾經是一個偉大的牧師經營的圖書館,他把畢生的心血用於傳遞基督的好消息上,讓他的家鄉,乃至全世界,浸染在恩典之中。他在美國以及全世界的影響力,是那麽强大,乃至於GCC的Young牧師提到他的時候就像提到艾森豪威爾將軍不加解釋一樣。而他就是牧師——葛培理(Billy Graham)。在他的傳道的基督的福音中,帶給戰爭中失去親人的家庭寬慰與希望,讓在經歷情感壓力的年輕人,得到心靈寬慰的機會。展廳介紹了葛培理牧師是如何彰顯基督的榮耀,讓無數兄弟姐妹因此得救贖。
美國的電視機裏、收音機裏常常會聽到的幾句讓人不斷銘記的話,都提到了有一位離每個人都很近的人,他爲了全人類的罪而降臨在這個世上:“他是道路、真理和生命,他是活水、
磐石和盾牌。”在耶穌基督的帶領下,葛培理牧師努力使基督的福音化作各種各樣的新媒體的形式,讓曾經穨廢的一代重新振作起來,讓處在迷茫未來選擇中央的各路學子,一條信仰堅實、積極向上、充滿盼望的人生之路。無論如何,這裏都是充滿恩典的地方。
同時,他的一生也與中國有著不可磨滅的緣分,他也是一位中國人民的老朋友,曾於1988年訪問中國,會見了中國的黨和國家領導人,並進行了多場學術交流,然後以牧師的身份,在
北京崇文門堂講道。他的訪華之行,構成了中美友誼的橋梁,讓中國人民更多地認識到了美國人的精神世界,也讓美國人開始改變了對華的固有看法。
迎接我們的大門處,是圖書館的中心十字架,與旁邊的世界土地收藏塔,這應該有這什麽特殊的意義吧,不過我確實對葛培理牧師的瞭解僅限於他是一個基督福音宗的牧師,而且因爲文化背景不同,我確實不知道葛培理這個人,甚至不知道他在美國是家喻戶曉的人物。

• 走马观花夏洛特

2011年Informs在北卡第一 大城 市 夏洛特 举办,会议期间除了做presentation以及和TAMU的哥们儿探讨人生,还蜻蜓点水的逛了逛这个 美国 南方小城。 入住Dunhill Hotel,貌似还是个有点历史的旅馆。 从旅馆到会场的路上 会场对面的书籍雕塑 会场: Charlotte Convention Center 会议期间主要转了三个Museum,其中艺术博物馆很多地方不让照相,新南方博物馆则没这个限制。 1Bechtler Museum of Modern Art 门口的火鸟,之前听实验室小秘说 夏洛特 是标准的南方小城,气候适宜。到了发现果然比哥村热不少,我穿着套头衫都热的不行不行的。 馆

Inu

• 夏洛特不烦恼

五月的一天,天很蓝,阳光很明媚,开车一路前往 夏洛特 这个久闻其名不曾造访的城市。从 亚特兰大 北边城市出发,一路慢慢悠悠开了四个小时才到。由于开车,一路比较专注地没拍照,就抓拍了一张传说中有名的大桃子水塔peachoid,是南卡跨州高速上的地标(据小伙伴科普,美剧纸牌屋上面有,FU就是从南卡出来的)。如果时间充裕的话,可以在南卡和佐治亚交界的地方下高速转转,一大片的蓝天碧水,十分惬意的感觉。 夏洛特 这个城市感觉有一点和我去过的许多 美国 城市不太一样,那就是 夏洛特 的南边suburb比较繁华,而许多其他城市, 比如

over the way

• 夏洛特游记

夏洛特 是 美国 南部的一座金融城市, 美国 银行的总部。由于出差,有幸在这里住了一个月。 先说说交通,其实这里的公交线路还是很发达的,如果能去火车站,大厅里有很多免费的公交小册子,一个小册子就是一条公交线路,公交都是空调车。但据我观察坐公交的大多数黑人,而且坐的人也很少。 因为是出差,所以我们是租车开的,还是方便不少。由于有同事帮忙,我们就带了国内的驾照,并准备了英文公证,其实后来才知道根本就没必要,价格和保险都是同事谈的,车型就是门口的车随便挑,价格却是一样的,1200刀一个月,不限里程。还车时油和接

au1269