青海长云暗雪山/十一青海甘肃环线行【多图】

青海

2019.10.01 ·6天

时间:10.1-10.6
       人数:6人
       人均花费:5300(打车&机票1900+包车3000+吃饭&零食400)
       行程:
兰州-西宁-青海湖-茶卡盐湖-德令哈-翡翠湖-石油小镇-敦煌-嘉峪关-张掖-兰州

大
西北是一直以来都很想去的,九月份的时候恰好有朋友问十一有没有出行计划、想不想去青海甘肃环线,一拍即合马上凑队友约向导订机票。
       向导是朋友的朋友之前在
西北玩约过的,全程别克7座商务车,可以根据大家意愿安排行程也比较方便,门票+住宿+包车6个人18000(莫高窟没买到A票),司机小哥是一个人帅话不多的兰州靓仔。
       去之前查了天气稍微有点冷,尤其是跟那几天二十多度艳
阳高照的南方对比,但是难得凑够人,大家还是义无反顾决定开始大西北之行。
        这一路上,
        从黄土高原、青藏高原、
祁连山柴达木盆地河西走廊到乌鞘岭,
        从湟水、
青海湖、茶卡盐湖、大柴旦翡翠湖到黄河
        从
青海长云暗雪山,到大漠沙如雪,长风吹度玉门关,
        走过了土族、藏族、
蒙古族、哈萨克族、裕固族、回族聚居区。
        大抵是用脚(车)步(轮)小小丈量了一遍地理历史语文课本中的
西北
Day1兰州-西宁
        10月1号早上要在单位收看阅兵,大家订了下午的机票从贵州成都温州赶往兰州,期间遭遇了台风东南沿海的航班全部延迟或者取消,原定的9点在兰州机场集合完毕推迟到了11点多。司机是个90年的小哥,由于后来他发了一张靓仔开车.jpg的表情包,被大家称为靓仔。
       1碗牛肉面加上在
兰州新区逛了一圈凑齐小伙伴之后就连夜赶往西宁,到西宁入住的时候差不多半夜两点半了。由于大家想10.7在家里休息一下,全程行程比较赶,没单独在西宁停留,错过了塔尔寺。
        p.s牛肉面的牛肉竟然要单独买
笑cry
Day2青海湖-茶卡盐湖

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户