遇见不一样的小众云南 | “榴莲”姐妹在弥勒的神仙日子
可樂 4国71城

一生所求 爱与自由

弥勒

2019.04.05 ·3天

之前我和老铁聊天,我说我想过我们两个最佳旅行拍档的名字,就叫做“榴莲”组合,这是我们两个名字的谐音。
老铁说她看到过一句话:“榴莲没有骑墙派,只有明确的厌恶和绝对的喜欢”。
我与老铁的旅行渊源可以追溯到2013年,我们的高中毕业旅行。

后来的我们
在柳叶小舟上被泼成落汤鸡
在西山看平凡之路
在海梗大坝喂海鸥
在《生活万岁》里听逝去的光阴不回头
19年弥勒之行,大致算来已经是“榴莲”组合的第七次旅行。之前的短途旅行,我和老铁都感叹我们两个的出行已经越来越休闲。这一次弥勒之行,我们用【神仙日子】来形容它。

先放一组图

【网红之韵】在万花筒艺术区随心所欲的拍照,大把时间等待造作
【左右谷里】订到一家神仙民宿是此行最大的惊喜,左右谷里里是向往的生活

• 没有苍山洱海的云南 乡野城堡——弥勒东风韵之牛哆啰

乡野城堡,了解一下? 外省的朋友们,看这篇游记前,可以带着:这是你认识的 云南 吗? 这样的态度来观看 ,这里没有大家熟悉的苍山没有洱海,但有让你沉迷的乡野风世界🕌。 说起 云南 ,想必大家第一反应应该是 大理 丽江 滇西一线吧,而对于这个以佛命名的城市—— 弥勒 ,却不经常被提起。 弥勒 市是高原葡萄之乡,有 中国 著名葡萄酒品牌“ 云南 红”。如果你是在葡萄成熟季节抵达,那么就有口福了,这里最出名的还有卤鸡米线,等后干货区分享给大家。 在这远离喧嚣的森林里建立的狂野城堡,由罗旭老师而造,当然,不在艺术界混的人

吕小娜

• 人间世外桃源,红河弥勒温泉三日游(交通食宿游玩指南)

聊起 云南 ,第一反应恐怕就是 昆明 , 大理 , 丽江 , 香格里拉 , 普者黑 。而 弥勒 ,则不足为外人道也。 弥勒 16年底通高铁, 大理 - 广州 南的高铁开通之后, 弥勒 才算真正揭开面纱, 弥勒 距离 云南 省会 昆明 仅30分钟动车车程。 这次来 弥勒 也是心血来潮,事前没有任何准备,原计划是到 昆明 南屏 街买买买的,后来听朋友提起 弥勒 ,网上买票 昆明 到 弥勒 二等座34块,一秒动心了。 我也是第一次来这里,攻略可能写得没什么条理,希望能给想来玩的朋友一点参考吧。 关于弥勒 本人的地理基础薄弱,哪里 秦岭 哪里淮河,哪里三

双月湾杂草敏

• 弥勒——红河水乡的温柔

前记 与外地朋友闲聊时,曾问过他们,在他们眼中 红河 州最发达的地方是哪里?答案出奇一致—— 弥勒 。 为什么是 弥勒 ?因为它有 全州 唯一的民用机场,售价最贵的酒店。作为 红河 州的“北大门”,地缘优势也让它成为省会 昆明 的后花园,加上得天独厚的地热资源,可以说没有人不喜欢 弥勒 。事实上,除了酒店和温泉, 弥勒 还有很多值得深度发掘的东西,给你一张图册,一本攻略,准备好了吗?随我开启这趟深度之旅吧。 城市的核心——湖泉生态园 一座城市要想成为旅游胜地,水是不可或缺的一部分, 弥勒 正是一座水铸就的城,水是它

水杉

• 弥勒不止东方韵,还有半山温泉

第二次来 弥勒 ,只为了半山温泉,还有老 弥勒 传统小吃 从 昆明 到 弥勒 140多公里,租车过来很方便,城区到半山路上很美,很多水域。 半山温泉白天门票不打折是178,但还是很值,傍晚128 小鱼疗不另收费,不过去去年少了很多鱼,可能没熬过冬天吧 弥勒 县很小,属于 红河 州,沃尔玛超市里好多土特产,价格还特便宜。 米粉是二十年老店,特好吃 傍晚的湖边, 黑水 鸡、苍鹭成群 昆明 斗南 花卉市场,种草很久终于能来看看了 大花蕙兰50 荠菜花 花卉超市 满载而归不超百元 老 弥勒 依旧那么好吃,饭店还需要排位 云南 的天气真是好 回帝

白玛央金

• 一人游~三天两晚的弥勒之旅~这是我去过最有善意的城市(樱花)

兴之所起 韵出东方~因为这个怪奇的形似酒瓶子的红砖建筑,我很早就想来 弥勒 看一看了,趁着七月一大波工作来袭前短暂的端午假期,带着被两位美女放鸽子的无奈,我一个人义无反顾的来了~ 在分享个人行程之前,先大概说下 弥勒 的景点分布, 弥勒 比较有名的景点分布在三个不同的方向: 1.东风韵——红酒庄; 2. 锦屏 山(就是有 弥勒 佛像的地方)—— 锦屏 后海——可邑小镇; 3.太平森林公园; 另外市区范围内还有颇负盛名的半山温泉、 红河 水乡、温泉生态公园、甸溪河公园等等~我个人不喜欢太赶的行程,所以太 平山 我没去,大家可以

fang芳

22087 23