游记?攻略?流水账!平成最后的红叶狩
2019.10.28发布·6894阅读
MR.X 3国22城

码农,近期是摄影爱好者

京都

2018.11.16 ·10天

前言
做为一个拖延症重度患者,在今年(2019)的红叶季前夕,我终于开始码起了去年(2018)的这篇游记鬼脸
17年秋到达
关西的时候已经是红叶季的末尾,但漫天的红叶还是给我带来非常大的震撼,就想着下次一定要在红叶最盛的时候来。于是回来没多久,就预定了这一趟的旅行,打算把关西附近的红叶景点都游个遍(事实证明我又贪心了,连京都都没完全走遍捂脸小蜂)。
但是人算不如天算,夏季的台风对
关西的伤害还是很大的,特别是自然景观,树木倒了一大片。
话不多说,咱们走起
得意小蜂
Day0 11/16 启程

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 【京都全攻略】之交通篇——让你畅通无阻、便捷又省钱地游京都。

写在开头 春樱、夏木、秋枫、冬雪。 神社、庭园、寺庙、町屋。 构成了我最爱的 京都 。 呕心沥血、查阅各方资料,希望利用自己所掌握的语言能力以及对 日本 历史文化的热爱,让更多的人了解 京都 、爱上 京都 ,同时能更好地游览 京都 、领略 京都 。 本人在 京都 呆的时间也不长,能亲自领悟到的太有限了,主要以网络和书籍上查阅到的资讯为主,有参考日文官网和书籍进行翻译,也有借用网络图片(少部分为亲临拍摄)。引用部分会进行标注。 其他游记入口: 【法荷奥捷】与你牵手旅行,见过万千风景,才算是结为真正的夫妻吧。 http://ww

诺小谣

• 【宝藏】【日本大阪·京都·奈良7日游记】 枫叶季 • 遇见最美关西【上】

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 对于旅行,每个人有每个人的方式: 有人相信随心而行,找个假期,走到哪里算哪里; 有人衷于打卡热景,三五成群,一路上欢声笑语; 还有人不喜欢打无准备之仗,研究历史、人文、风情; 对不同的人来说,每种方式没有绝对的好与不好,只有合适不合适。 这不是

张拍拍爱举铁

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫