【北疆之行】Walkin' all day with my heart on fire~
2019.10.27发布·697阅读
艾米不认路 1国26城

世界不老,童心不死。

新疆

2019.09.27 ·9天

【行程概要】
DAY 1:北京——乌鲁木齐(夜晚抵达)
DAY 2:
乌鲁木齐——准噶尔盆地(经)——可可苏里湖——可可托海
DAY 3:
可可托海镇——可可托海国家地质公园(额尔齐斯河大峡谷轻徒步)——北屯
DAY 4:
布尔津——胡杨林——乌尔禾魔鬼城——乌尔禾
DAY 9:
乌尔禾——乌鲁木齐

对于
新疆的向往,最初源自对“克孜尔千佛洞”的向往,此为“云冈后遗症”典型代表(具体可见上篇游记所涉内容,欢迎去大同感受大佛魔力)。当然,我无法排除对于馕坑烤肉、拉条子、手抓饭此般当地美食的“荧幕诱惑”(多少次深夜咽着口水告诉自己一定会吃到的!!!)。于是,一个人说走就走,开启北疆之行。(种种原因新疆石窟游学没能成行,安慰自己看看自然风光也不错,结合前文觉得自己真是个女阿Q呵呵)
一个人也很行。
【DAY 1:北京——乌鲁木齐(夜晚抵达)】

在祖国母亲七十岁生日之际,
新疆大概是祖国最安全的区域,加上“之一”也可以。抵达入住酒店将近晚上九点,只吃过飞机餐的我迅速完成进门安检、办理入住、安置行李的环节,满怀蹦蹦哒哒的心情出门觅食。作为一名雌性人类,独自走在陌生城市的街头,寂寞是没有的,饥饿很强烈,忐忑一丝丝。走了大概十几分钟,心里就倍儿踏实了,那种安全感必须儿化重音才能贴切形容。所有酒店都具备北京地铁安检规格的前置程序,所有营业规模稍大一点的场所门口都坐着一个带红袖章的保安,路上每走几百米就能看见警察,沿街还有数字标牌方便即时报警。据说新疆安检之严,已经让诸多以偷窃为生的人弃恶从善、另谋生计了。我爱祖国妈妈,她为一人行提供的便利条件令人热泪盈眶~~~
在烟雨江南遇一只水貂。

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick