约旦,古老与现代,沙漠与大海。
2019.10.27发布·1174阅读
Roger 2国3城

约旦

2019.09.25 ·9天

前言
十一假期和小伙伴们相约出游,选择了稻稻的低配版约旦线。一来是看中了这条线路涵盖的历史和人文部分,一来是想尝试中东菜。而旅程带给我的快乐却远远不止这两点。9月25日乘坐阿联酋航空的A380出发,开启了这次10天的旅程。
D1,路上
25日凌晨,前往浦东赶7点的飞机。在A380问世后,第一次近距离接触这个庞然大物。我们乘坐的这一班飞机已有8年的机龄,虽然娱乐系统略显陈旧,但腿部空间却也还宽敞。总体舒适度还算不错。第一程上海迪拜8小时,中途提供两餐。口味只能算是中规中矩,分量却稍有不足。至少我下飞机时是处于半饥饿的状态。坐在我同一排的一名出境游导游,坐下后对我们说:“等会空姐送饭时,麻烦要她们不要叫醒我,我不吃。”然后她开始睡觉。第二餐饭时,她醒了,很惊讶的对我说:“你竟然吃完了!”我一脸狐疑,心想我不是饿么。

迪拜转机时间不长,需要换航站楼。坐摆渡车时感受了一下40℃的热浪。此处无特别的记忆,不表。

登上第二程从
迪拜安曼的航班,很明显飞机机龄要短,因为娱乐系统看起来更先进。更让我开心的是,这一趟的上座率异常低,平飞后便放倒座椅舒舒服服的坐着,不用担心打扰到别人。虽然飞机更新,但却因为一个APU(辅助动力装置)无法正常启动而在地面延迟了1个半小时。幸而修好后,飞行没有收到更多影响。

降落
安曼是已经比预计晚了很久,和地面接待人员碰头,办好一切手续,换好第纳尔,买好电话卡,已经到了当地7点。乘坐机场大巴,来到了当晚入住的酒店和小伙伴碰头。
当晚就在酒店隔壁的餐厅吃了第一餐,点了Kebab,俗称烤爸爸。和之前体验过的土耳其烤爸爸很不一样:盘中上铺一层薄饼,薄饼上满满的是大块的烤羊肉,点缀有香草、半个烤西红柿、半个烤洋葱。然后上面再覆盖一张薄饼。羊肉烤的很嫩,味道像极了西贝的羊肉串。大快朵颐、大口吃肉的感觉很爽。

• 『图片有毒』异界之旅:中东净土约旦王国 深度自由行

摄影师:王卿 文字:王卿 图片中的女生:薛晴 她的蚂蜂窝首页: http://www.mafengwo.cn/u/71429351.html 【更新记录】 1.1 增加 安曼 地图以及部分图片,修改个别错字; 1.2 增加薛晴的照片数量;增加Wadi Rum照片数量。 【最后更新时间】 2016年10月18日 毕竟游记太长,先给各位看官放几张图,如果觉得还算能看,不妨往下继续阅读。 约旦 首都 安曼 。 死海 漂浮体验。 俯瞰 中东 大地。 可爱的 马代巴 小朋友们。 死海 边的盐结晶。 约旦 的峡谷。 佩特拉古城 。 瓦迪拉姆 的星空。 落日下的游记女主~ 这篇游记比较珍贵,因为: 1、你

王卿.torrent

202643 1759
  • 「再梦约旦」 | 独自行走在中东秘境的日子

✦前言 对 约旦 的记忆来自儿时的电视新闻, 约旦 河西岸似乎总是被炮火宠幸,几个邻国也不安生:西部巴以冲突、 东北 部与 伊拉克 接壤、北部接壤的 叙利亚 在我的旅途过程中仍在战乱。 不同于其他的 中东 兄弟, 约旦 没石油没 淡水 ,基建“媲美” 尼泊尔 ,消费直追 迪拜 。然而这个“又穷又贵”的小国拥有目前我所见过最惊艳的的古城【 佩特拉 】和叹为观止“火星”地表【 瓦迪拉姆 沙漠】,将我整个40天行程推上最高潮。 中东 旅行第三站,我来到 约旦 。 #作者 Hey what's up homies,谢谢你点开这篇游记,我是Sjy你也可以叫我蛙

Jarvis走着瞧

• 【2JICHANGs】神秘中东!狂野约旦!万般体验,这里都有!

话说 约旦 这个国家,对于 中国 游客绝对称不上是热门旅行目的地,毕竟 中东 嘛~给大家的印象还是一言不合就互扔导弹的战乱地区 去年618沙特航空的特价机票,为我和喆哥打开了神秘 中东 的大门,目的地 约旦 就位于 中东 战乱的风暴中心,周围全是爱惹麻烦的邻居,而这个资源有限但地貌丰富的小国家,却在炮火左右夹击中坚强发展旅游业,独自美丽着~ 约旦 不仅有大海还有死海,有沙漠还有 佩特拉 ,有现代都市也有历史古城,是宗教圣地也是本届男足 亚洲 杯的亚军,哈哈哈哈~总之,万般体验,这里都有! 而且, 约旦 太适合自驾游了 开车

畅丝

• 中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。 有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。 在现代,发生了震惊世界的叙利亚内战,其战后的悲惨延绵至今,这让我对叙利亚的好奇程度越来越高,一是想窥探这个曾经在古阿拉伯时期繁华鼎盛的国家的

豆豆DOUoo

19512 52
  • 一部与约旦有关的三幕剧

1 阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在 红海 里游个泳。 伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。 26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在 亚喀巴 湾清澈的海 水里 翻腾。 我的要求是看到日落。下

远风喃喃

42080 478