徜徉悠然山水间,品味秀美桂林|长假桂林阳朔全家游
2019.10.27发布·6783阅读
某某不会飞 3国57城

神游模式

桂林

2019.10.01 ·6天

缘由
桂林,是一个大众耳熟能详的、传统的,甚至可能“过气”的旅行地。对我而言,桂林是心中旅游list必去的地方,到桂林旅游早有念头,只是一直未能成行。

博主年幼之时,在那个网络还未普及,更甭说何为网络歌曲的年代,有一首歌曲,红遍大
江南北。歌名很直白,就叫《我想去桂林》,歌词更是接地气——“我想去桂林呀我想去桂林/可是有时间的时候我却没有钱
/我想去
桂林呀我想去桂林/可是有了钱的时候我却没时间……”,旋律朗朗上口,丝毫不亚于当今的某音神曲,以至于20多年后,我依然能哼出前几句。

年幼之时,只觉得这歌词太夸张,未曾想,这首歌还真成了魔咒。大学之时,离
桂林近,却因为结不到伴未能成行(学生时代的我真的怂,不敢独自长途旅行)。8年前的国庆节,独自一人坐飞机去重庆,途中经停桂林,被独特的喀斯特地貌惊艳到,当时就想,以后一定要去桂林。直至去年,本打算国庆去的,无奈机票太贵(看过前面福州游记的朋友应该有点印象),改道福州,于是就拖到现在。

本次选择高铁🚄出行,皆从省事省钱角度考虑。因为带娃长途旅行次数多了,对带娃长时间坐动车还是相对有信心的。事实上,本次往返的时间确实也是这几年最长的:去程需坐2.5h至
广州南站,中转停留约2h再从广州南站坐近3h至桂林,仅在火车站之间就耗时至少8h。现在回想起来,带娃这么长时间坐车其实也还好嘛,以后可以考虑更长时间的路途了坏笑小蜂
行程总览
行程也是出发前草草计划,到了当地才临时网上购票及报一日游的。总体走下来整体偏轻松,老少皆宜的行程,但是也是每日步数1w+。

由于天气预报不实在,
阳朔的气温比预想的高太多!抓狂谁曾想, 国庆期间阳朔的最高温度竟然有38℃!再加上是全家出行,有老有小,就去除了原先有点想去的十里画廊骑行、遇龙河漂流、登相公山、龙脊梯田等项目,仅保留相对经典又轻松的行程。
D1:在路上

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂