阿联酋,一个神奇又奢华的国度(阿布扎比—迪拜之旅)
2019.10.27发布·714阅读
8国53城

梦想是一双翅膀

阿联酋

2018.12.04 ·10天

作为一个小白,这是我写的第一篇游记,不足之处还请见谅。微笑

阿联酋,作为中东最富饶的国家之一,人们对它可谓是耳熟能详。然而真正踏上这片土地才能够揭开它神秘的面纱。
🍀出发前的准备
🍁兑换货币:阿联酋通用货币为迪拉姆(AED) 2018年 人民币:迪拉姆为 1.8:1左右。我们是从新加坡出发,所以新币也作为参考 新币:迪拉姆为 1:2.69。我们当时两个人换了大概1万迪拉姆。

🍁选择航空公司:
卡塔尔航空,阿联酋航空和阿哈提德航空并称为中东最棒的三家航空公司。其中阿联酋航空和阿哈提德航空都属于阿拉伯联合酋长国。阿哈提德航空属于阿布扎比阿联酋航空属于迪拜。因为我们要去阿布扎比再加上时间的原因,所以选择了阿哈提德航空。
往:Dec 4
新加坡-阿布扎比
晚上:阿提哈德航空 EY473【19:25-23:10】 樟宜机场-
阿布扎比机场 T3 (8小时)

返:Dec 13
阿布扎比新加坡
阿提哈德航空 EY470【22:35-10:05】
阿布扎比机场 T3-樟宜机场 T2(8小时)

🍁订酒店
酒店和行程是老公安排的,10天9晚6个酒店。亚斯(
阿布扎比)—香格里拉阿布扎比)—亚特兰蒂斯(迪拜)—范思哲酒店(迪拜)—帆船酒店(迪拜)—阿玛尼酒店(迪拜
酒店评价在之后的行程中再写,不过帆船酒店和阿玛尼酒店强烈推荐!!!
🍁行程安排:

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

• 我们仨阿联酋,阿曼中东自驾暑期游

前言 一直都有想去 阿联酋 迪拜 的想法,今年暑假,考虑到女儿以后学习很紧,大学之前可能没有时间出国旅游,就决定在这个暑假完成这个想法。以前也去过 中东 ,但是以前是跟团旅游,去过 土耳其 和 埃及 。所以这一次决定来一次自助游,再加上租租车有活动,所以自驾游也一起考虑。开始的时候,只计划了 阿联酋 , 迪拜 , 阿布扎比 的行程,但考虑到时间比较充足,为什么不选择周边的某个国家一起呢,打开谷歌地图,发现 阿曼 和 阿联酋 是邻国,而且对 中国 的签证很方便,所以下决心自驾 阿曼 。我们的行程主要有2段,第一段是在 迪

吃猫的吴鱼