Nov
2019
Somewhere I never travel『奥地利狂想曲』维也纳,湖区,萨尔茨堡自驾
2019.10.27发布·4.6W阅读
糖尼美小崽子 25国254城

自由本人

奥地利

2019.09.29 ·11天

Somewhere I never travel 奥地利
“在欧洲,可能没有一座城市像维也纳这样热衷于文化生活。几个世纪来,哈布斯堡王朝的奥地利既无政治野心又无军事行动,因此繁荣昌盛。那种国家的自豪感最强烈地体现在追求艺术的卓越地位上。”茨威格生于一八八一年,他是这样描述十九世纪末的维也纳

我没怎么读过
奥地利作家的小说(唯二的两本也是在飞往维也纳的飞机上草草扫完),关于奥地利的电影除了sisi和Before Sunrise也是或多或少。今年年初在西班牙的旅程之后便起念来一场维也纳的旅行,只因想走完哈布斯王朝的另一半国土,看看委拉斯开兹盛年描绘的小公主肖像(作为一个美术馆爱好者的操守,哈哈哈)。除了马德里普拉多美术馆与德累斯顿州立艺术博物馆,论十五到十七世纪油画收藏的密度与分量,可能数维也纳艺术史博物馆馆藏为最丰厚。(现上一波镇楼图)
♥艺术狂想——奥地利浪漫乡愁&现代情怀

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html 德奥捷自驾之三 德国 http://www.mafengwo.cn/i/754783.html 第一站, 维也纳 从 布拉格 一路到了 维也纳 这是与 布拉格 截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。 奥地利 的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。 鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了 维也纳 卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一

rivercaty

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao