带着老妈出走西北---本想拍文艺照,结果拍成了游客照
2019.10.27发布·9315阅读
青鸟的旋木 3国9城

饿了就吃,困了就睡,喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试

敦煌

2019.10.19 ·7天

写在前面的话----非典型性游记
1、因为之前去过一次青海,所以大致知道西北的风景如何,这次主要是陪妈妈散心,所以走得比较散漫。
2、之前包车游
青海,所以认识了一个特别靠谱的哥哥,每次只要有朋友去西北,我总会推荐他 大王师傅 13893737383。西北爷们的踏实稳重,绝对靠谱。所以这次也是联系的他,结果因为大哥有安排,就跟着大哥的亲弟弟一起走了一趟西北,小哥也很nice,推荐给大家。小王师傅 13830772510,就这号就可以,微信同号。
3、后附很多照片,除人像用美图p过之外,其他风景一律华为p20 pro直出(为华为手机打电话)。ps:不要说我懒,我能及时把游记出了,也是我勤快了一回。想当初,
台湾的游记我写了一年多······
路线安排---老年团的慢生活
因为妈妈年纪相对较大,不太适合快节奏的游览,所以定的行程比较轻松、缓慢

北京火车至敦煌

莫高窟---鸣沙山月牙泉---沙州夜市---宿
敦煌

第三天
再见小蜂
敦煌胡杨林---嘉峪关关城---悬臂长城---天下第一墩---宿嘉峪关

第四天
大笑小蜂
金塔胡杨林---张掖丹霞地貌---宿张掖

第五天
心碎小蜂
大佛寺--结束行程

行---通往西北的各大方式盘点

• 初秋的日本东北+道南之旅 ,流水账游记

这两年欠了太多的游记, 北海道 / 东京 镰仓 / 辽宁 朝鲜 / 东欧 四国 / 内蒙古 / 敦煌 兰州 张掖 ,怪自己太懒玩完爽完就懒得写游记了,为了纪念加入马蜂窝两周年,刚好马蜂窝关于八户/种差海岸/秋田的游记不是很多,那就写出来也给要去这些地方的同学参考以下。第一次写游记,比较啰嗦,请大家耐心看完哈。 1.出行前的准备 我是 宁波 人,城市就位于东部沿海,离 日本 非常近,2018年去的时候都是从 上海 坐ANA出发,恰好2019年4月 宁波 开通了 东京 成田直飞的航班,大 大方 便了出行(直飞只要3个小时),比去 成都 / 兰州 还要近哈哈

沫沫沫沫沫💍

• 第一次去敦煌!哇哇哇惊叹全程,半年了后劲还在!

这是一次充满期待的旅程,戈壁、荒漠、历史、人文,每一个关键词都令人心驰神往 写在前面(提醒自己下次去记得!) 1、游玩时间选淡季,人少体验好,酒店机票都低价一些,门票减半,这边门票真的整体略贵了,后文详述。 旺季|4-10月 淡季|1-3月,11-12月; 4-5月平季但价格比淡季高,寒暑假避免凑热闹 2、坚决不选廉航,后文详述 👇🏻景点掠影,记录行走历程和当时当地的直观感受 深圳✈️敦煌-自由行大交通方案 由于 深圳 没有直飞,需在 兰州 中转。转机往返总共要坐4程机,燃油机建都要多出2次费用。去程路上的时间,实际游玩时间只

Maggie呀Maggie

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• 西 天 那 一 片 云 彩 ----敦煌•青海湖14日自驾游

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 呼伦贝尔 , 出发前,我敲下了这些文字: 自从2012年夏 东北 行,走过 海拉尔 、 满洲里 、 额尔古纳 、根满公路后,对那片土地的思念就再也放不下了!“一定要在金秋季节重走一遍”,每每看到当时的照片,便对自己许诺。就要实现了······ 然而,我爽约了!就在出发的前一天,接到了住院已半年的叔叔电话,独居的婶婶失联!破门而入后发现婶婶已深度昏迷······办完婶婶的后事,不觉感慨万千,更加珍惜眼前拥

闲云野鹤2010