宝藏游记
「宝藏纪念」成都美食,给我上了一课
2019.10.26发布·6.5W阅读
小砖头UP 10国107城

异国情侣 | 30+熟龄Base墨尔本 媒体与传播硕士 | lifestyle时尚旅行Vlog博主 | 户外运动健身爱好者 📮 📨zoe8023jay (注明来意)

成都

2019.09.29 ·3天

作为一个在四川住过7个暑假的小可爱,对成都美食也算是如数家珍
因为小时候在
四川住了这么长时间且家人也日常定居成都
所以其实也都会陆陆续续会去
成都住一住
不过这一次的
成都美食之旅,还是给我上了一课
免费甜品“论车”安排的泰式海鲜火锅

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 双城记 | 重庆x成都【非典型大众行走路线】

视频是不需要解释的语言,先送上 重庆 x 成都 的VLOG吧: “你怎么又去 重庆 ?你不是去过了吗?” 这是朋友听到我圣诞计划的同一反应。 是的,我又去 重庆 了。 三年前的 重庆 行,已经算是深度游。但其实这次主要是去 成都 玩, 重庆 嘛,除了见好朋友,嗯…还有想念的九宫格老火锅。 行前准备 1.【交通】 ✈️ 南京 禄口T2机场- 重庆 江北T3机场(19:48-22:01)MU2836: 409元 🚄 无锡 站- 南京 站 D3016: 69元 🚄 重庆 北站- 成都 东站 D5105: 96.5元 🚄 成都 犀浦站- 都江堰 站 C6109: 10元 🚄 青城山 站- 成都 犀浦站 C6126 : 10元

Cee宝

12089 28
  • 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹