登临五岳最南峰—南岳衡山
Nancy 1国80城

自由的生活

南岳区

2019.09.20 ·12天

结束了北海的行程,我们来到本次出行的最后一站—南岳衡山。南岳衡山居于五岳中的南面,是中国著名的道教、佛教圣地。其它四岳我们都已经去过,这次打卡南岳衡山,完成五岳之行。
交通
乘火车到南岳有三个车站可以选择:衡阳站、衡山站和衡山西站,这三个火车站中,衡阳站距离南岳最远,衡山西站最近,但车程都不会超过40分钟,大家可以根据自己的出发地选择合适的车站。
我们这次是在
衡山站下车,出站后步行大约100米,走过一个斜坡,就可以看到送游客去南岳的班车了。班车就是公交车的形式,票价15元,终点是南岳汽车站,距离全域游客中心还有大约2公里的路程。
一部分游客会选择步行到游客中心,穿过南岳牌坊,跟着手机导航走就可以了,都是大路,很好走。如果不想步行,可以在南岳汽车站门口乘坐2路免费公交车到游客中心,也可以在南岳牌坊处乘坐1路免费公交车(1路车停站比较少)。
南岳大庙
南岳大庙距离游客中心只有1站公交的距离,是游玩南岳必到之地,也是香客们来到南岳敬香的第一站。大庙门票63元,包含保险3元。

• 五岳独秀 南山如飞——2016南岳衡山1.5日游

五岳之中,我去过中岳 嵩山 、东岳 泰山 、西岳 华山 ,只有南岳 衡山 和北岳 恒山 没有去过,早就想找机会把五岳给凑齐了。这次单位组织到 长沙 学习,我提前做了一下功课,发现从 长沙 坐高铁到 衡山 只要半个小时!离 衡山 如此之近,我怎么能放过这个千载难逢的好机会!于是开始上网查资料、读攻略、看天气。经过一番认真细致的家庭作业,我最终选定在6月16日那天幸驾 衡山 ,哈哈。因为天气预报说616前后都有雨!虽然雨中登山也很有一番情致,但是我还是喜欢天气好一点。 闲话少叙,6月15日差不多整个 湖南 都下了一整天的雨, 长沙

木四点

• 20200523徒步登南岳衡山看日出—含交通及路线

🕰准备 👗穿什么? 1、我们是夏天去的,天气热,爬山比较累,会出很多汗。建议穿一些透气、吸汗性比较好的衣服还有舒服的运动鞋。 2、山上早晚温差比较大,建议带一件外套。有些人是在山上租军大衣,价格30—40元/件。 🍀带什么? 1、露营的话可以带一些洗漱用品,住宿带毛巾就好了; 2、可以买点巧克力,士力架,运动饮料,不需要提前买很多水,山上有很多地方可以买水,价格一般是3元/瓶。 3、怕晒的朋友记得带上帽子和防晒霜哦~ 🌱住哪里? 1、露营:我们去的时候是露营,帐篷价格大概50/个。山上露营地点一般是在上封寺或望日台,从

孜苗

• 衡山 | 访佛道大庙,走梵音古道,观烟云日出,汇攻略干货【五岳行】

旅行之所以上瘾,就是在遇见这一次的美好,便已经对下一次的美好怀有期待。继 华山 游后,就着小长假,我开始五岳行第四站--“五岳之秀” 衡山 。 衡山 又名南岳、寿岳、南山,以“五岳独秀”、“中华寿岳”著称于世。 我的 衡山 行程:第一天晚上到达;第二天先游南岳大庙,然后梵音古道徒步上山,看日落;第三天看日出,半程索道半程公交车下山。 干货总结 【景区到达】 第一天从沪高铁至 衡山 西站,晚上九点到达,已经没有公交车。直接打车去景区山脚下酒店,费用40元。 【景区住宿】 1、山下住宿 第一天住山下酒店,费用200元。山下

冰巅

• 登衡山自由行攻略指南(简洁、实用风格)

登 衡山 非自驾游指南(简洁、实用风格) 本人看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲(不是为了方便读者,指导后人行程,而是为了晒照片、炫经历,洋洋洒洒一大篇,照片无数,能指导出行的干货却寥寥无几、残缺不全),因此自己写的时候,就竭力规避这些令人讨厌的东西,尽量做到简洁、实用。 一、如何去 衡山 1.最方便的途径是坐高铁。先坐到 长沙 ,然后换乘,20分钟到 衡山 西。一些人误以为 衡阳 比 长沙 离 衡山 更近,其实不然。 2.出高铁站,门口有公交车,5元可到南岳汽车站。 3.出站,走三百米到南岳牌坊处,坐免

马蜂窝用户

• 南岳衡山之旅(下)

1 向南岳主峰进发 2014年7月17日凌晨3:00起床,匆忙洗漱完毕,吃些自带食物,3:45步出客栈,向南岳 衡山 祝融主峰进发。 南岳 衡山 纵越 衡阳 、 衡山 、 衡东 、 湘乡 、 湘潭 、 长沙 等六县市,地跨八百里,峰立七十二,南起“雁阵惊寒,声断 衡阳 之浦”的 衡阳 回雁峰,北抵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的 长沙 岳麓山 。主峰祝融峰,海拔1300.2m,在湘 中南 丘陵中卓尔不群,“一览众山小”。南岳 衡山 的来源有很多传说,一说产自盘古开天辟地,死后化为山川林木,头化为东岳 泰山 ,脚化为西岳 华山 ,腹化为中岳 嵩山 ,

憧憬远方