龙脊梯田,我还没说"四次了,也够了"
2019.10.26发布·493阅读
远行看世界 1国2城

dczzy

龙胜

2019.10.01 ·1天

2019年的国庆假期,又来到了龙脊。在景区,给儿子发了微信位置,“啊?第十次了吗?”,我回答“不,第四次”。一般来说,同一个景点去了四次,有点“神经质”吧。但我确实是第四次了,并且还没有说“四次了,也够了”。
      第一次去,是2010年3月中旬,想看梯田的油菜花,与朋友约起自驾来到了平安寨景区。当时平安寨梯田景区是
龙脊梯田的代名词,大寨景区的开发开放还不怎的,景区售票处设在从和平路口往景区走还有十余公里处的一个“小屋”里。网上联系了“阿蒙家”,食宿接待很好,我们到达平安寨景区停车坪时已是约晚上七点,这里到寨子里还有一段小路,“阿蒙家”的男主人阿明打着“火把”来接我们。
     不过“油菜花景”有点遗憾,主要是由于“劳动力不足”而缺乏对梯田“油菜花景”的重视。不过算是第一次感受了这么宏大的梯田景观,同时也爱上了这静美的“田园村庄”。
天工不作美,茫茫雾海,加之拍摄器材、技术“档次低”,照片效果较差。
      2012年10月2日,又来到了龙脊。这次是出差顺路,专门来体验国庆期间的人海。真的是“人多路窄”,我们自驾,前往大寨景区的道路严重拥堵。我们的车只好停在离大寨景区停车坪约2公里的路边,再徒步前往景区。由于是出差顺路,没带相机,加之当年手机拍照性能还不怎样(高级手机我等良民还没有),所以,这次没留下什么照片,从同行朋友的手机里找来一张“金坑国际青年旅舍”前坪的一张纪念照以表“到此一游”。但这次对金黄季节的大寨梯田留下了深刻的印象,也为我们这次(2019年)国庆期间来到龙脊提供了理由。

• 广西的青山绿水之二龙脊梯田

9月21日 桂林 晴 龙脊梯田 阴 穿短袖长裤 到 龙胜 看 龙脊梯田 ,是因为到 桂林 旅游, 龙胜 就在周边,都到家门口了,不去可惜。但真正去了 龙脊梯田 ,还是被这里壮丽与秀美的景色震惊了。 很多人都说 桂林 的景点很美,但是很分散,不是建议跟团就是包车。我认为那些都玩不自在。 我,把我们自由行的全过程记录给你看,这样玩,没什么难的,而且费用并不贵,体验非凡。 10:06 D8202动车准时到了 桂林 站。 桂林 有三个火车站, 桂林 站在市中心,也是最老的站。 到 龙脊梯田 2天的安排是这样的。 9月21日,10:06 柳州 动车到达 桂林

江天一色

• 确定了,这个冬天,去桂林玩🚂🚂🚂

11月-2月打算去 桂林 玩的宝儿们不妨过来看看哦,超全的攻略,一定能帮到你 三天两检期间可以出去吗? “3天2检”是指3天内进行2次核酸检测,2次采样时间间隔至少24小时,按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,核酸结果为阴性的,一般三天两检期间不限制出行! ◎温馨提示: 所有入(返)桂人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。 桂林 住宿推荐 火车站:酒店主要集中在 桂林 火车站、及 中山 南路沿线一带,其中经济型酒店很多,

娜娜

• 2021桂林旅游|👫四天三夜旅游攻略🍃

🌺 桂林 一年四季都是非常美的,都适合去旅游👫,尤其是3月到10月🍃, 桂林 山清水秀,是游山玩水的最佳时节🌄 今天就给小伙伴们安利一条精华路线👌,教你怎么玩转 桂林 🌵 . 💼去 桂林 前出发的准备 1⃣感冒药,冲剂和一些胃药( 桂林 美食多为酸辣为主)、 2⃣ 桂林 爬山涉水比较多,建议穿轻便运动鞋,准备一些干粮带着 3⃣提前准备好雨衣脚套(坐竹筏用)手套和口罩(骑电瓶车用),景区内的巨贵 . 🚙交通指南 1⃣到 桂林 :飞机或者动车到 桂林 站或 桂林 北站 桂林 市区:有公交车和滴滴可以坐 2⃣ 桂林 — 阳朔 : 桂林 站附近有专

冲淡