飞越世界之巅,找寻内心的宁静,我愿把美好永远遗忘在加德满都
2019.10.26发布·1280阅读
木鱼村长 15国202城

全国有60万个村庄,却不止60万种精彩!

加德满都

2018.12.09 ·3天

作为世界最大的私人旅行指南出版社,《孤独星球》每年都会评出全球最佳旅行目的地,以供旅行者参考。

尼泊尔的首都加德满都作为2019年的最佳旅游城市入选该榜单,这不禁激发了我的好奇,为什么?为什么一个存在感并不强的小国首都,一个在我印象中并不符合旅行期待的城市会入选这个榜单?

怀揣着种种疑问,我来到了这个坐落于喜马拉雅山脚下的城市。
翻过世界之巅,抵达喜马拉雅山脚下的明珠
乘坐民航客机飞越世界最高峰——珠穆朗玛峰,这对大部分怀揣着征服世界之巅的梦想却又无法徒步攀上这座山峰的我们来说,也许是最佳的选择了。

还记得几年前,在珠峰大本营失意而归,为了弥补那次的遗憾,我特意选择了从
成都直飞加德满都的航线,想要一睹珠峰的全貌。

这条航线是世界上唯一一条飞越珠峰的航线,这次飞行也让我体验了一次征服世界最高峰的快感。
在飞机快要飞到珠峰上空的时候,机长广播响起了,“各位旅客,我们的飞机即将要飞跃世界最高峰珠穆朗玛峰......”

一片片绵延不绝的雪山出现在舷窗外,大家纷纷拿出手机忙碌起来,乘务员则忙着维持秩序,生怕飞机配重失衡。

• 尼泊尔自由行 加德满都(Kathmandu)详细攻略

尼泊尔旅行整体介绍 加德满都 距离 上海 、 北京 、 香港 约三千多公里,飞行时间8-9小时,如 上海 北京 出发,不同航空公司中途会停靠 广州 、 昆明 或 东南亚 等某一城市。加上中途停靠,整个飞行时间还是比较长。一般假期往返价格在6000-9000之间,通过第三方机票代理购票可能会比传统购票网站便宜。 尼泊尔 游览区域主要有: 1) 加德满都 (Kathmandu)市区,几个主要的旅游景点都在 加德满都 市区。 2) 加德满都 山谷区域,包括 加德满都 周边小城镇,如 巴德岗 (巴克塔普尔Bhaktapur)、 帕坦 (Patan)等。 3) 博卡拉 (Pokha

一心向北

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R