多彩西北秋之迷梦——大西北
2019.10.26发布·2147阅读
婧789 4国74城

我就是我,是颜色不一样的烟火~

青海

2019.09.28 ·10天

西北一直并非我很钟情的旅行目的地,虽然历史、文化、建筑、风光、甚至美食都会吸引我,但想想荒凉的戈壁,贫瘠的土地,不想让自己的旅行过于狼狈。

2019年唐小姐本来的十一计划是要去
尼泊尔的,但由于机票和行程时间问题取消,后诱骗我去大西北。查了机票,决定将旅行目的地定在十一的大西北。整个行程也是丰富,山川、沙漠、湖泊;丝绸之路敦煌莫高窟,长城终点嘉峪关,藏传佛教塔尔寺......一个一个点浮现在本次行程上。

深圳——西宁——祁连——张掖——瓜洲——敦煌——德令哈——青海湖——西宁——深圳

出发喽!
深圳——西宁
秋季前往大
西北,是个不错的选择,那一片片金色的稻田,大片大片的荒漠戈壁雪山,在晨光和暮色中延展开去的清冷空气,这似乎是你每一天都能经历到的日常。
一般
西北大环线都会西宁进,西宁出。也有些会走兰州,顺便吃个正宗的兰州拉面,但我们决定的日期不算早,机票的价格决定了我们从西宁走,而且从香港起飞,在这个特殊时期,我们俩个人忐忑的踏上了行程。一路还算顺利,虽然中间到上海转机,有一些小插曲,但飞机没有辜负我们,按着预定的时间着陆西宁

Tips:
深圳香港机场,一般每个口岸都有过境巴士,1个半小时左右,100元/人;优点是方便、快捷。如果不赶时间可以坐机场大巴,深圳湾口岸到香港机场大概2个小时,需要转一般巴士,25港币/人。

西宁机场到市区,可以坐当地出租车,100元/车。但机场较小,很多司机会拼车,所以有时还要等人,可以讲价。如果到的时间比较晚,建议还是坐机场大巴,还是非常方便,中间不停,直接到市区,人多也安全些,这边人又黑又壮,一旦发生冲突,感觉打不过!机场大巴最大的优点还是便宜,机场门口有票务自动贩卖机,21元/人,身份证实名,支持微信支付宝,很方便。
塔尔寺·西宁

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君