官网首页

• 出发时间 2019-09-28
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 10

西北 一直并非我很钟情的旅行目的地,虽然历史、文化、建筑、风光、甚至美食都会吸引我,但想想荒凉的戈壁,贫瘠的土地,不想让自己的旅行过于狼狈。

2019年唐小姐本来的十一计划是要去 尼泊尔 的,但由于机票和行程时间问题取消,后诱骗我去大 西北 。查了机票,决定将旅行目的地定在十一的大 西北 。整个行程也是丰富,山川、沙漠、湖泊; 丝绸之路敦煌 莫高窟,长城终点 嘉峪关 ,藏传佛教塔尔寺......一个一个点浮现在本次行程上。

深圳 —— 西宁 —— 祁连 —— 张掖 ——瓜洲—— 敦煌 —— 德令哈 —— 青海湖 —— 西宁 —— 深圳

出发喽!

深圳 —— 西宁
秋季前往大 西北 ,是个不错的选择,那一片片金色的稻田,大片大片的荒漠戈壁雪山,在晨光和暮色中延展开去的清冷空气,这似乎是你每一天都能经历到的日常。
一般 西北 大环线都会 西宁 进, 西宁 出。也有些会走 兰州 ,顺便吃个正宗的 兰州 拉面,但我们决定的日期不算早,机票的价格决定了我们从 西宁 走,而且从 香港 起飞,在这个特殊时期,我们俩个人忐忑的踏上了行程。一路还算顺利,虽然中间到 上海 转机,有一些小插曲,但飞机没有辜负我们,按着预定的时间着陆 西宁

Tips: 深圳香港 机场,一般每个口岸都有过境巴士,1个半小时左右,100元/人;优点是方便、快捷。如果不赶时间可以坐机场大巴, 深圳 湾口岸到 香港 机场大概2个小时,需要转一般巴士,25港币/人。

西宁 机场到市区,可以坐当地出租车,100元/车。但机场较小,很多司机会拼车,所以有时还要等人,可以讲价。如果到的时间比较晚,建议还是坐机场大巴,还是非常方便,中间不停,直接到市区,人多也安全些,这边人又黑又壮,一旦发生冲突,感觉打不过!机场大巴最大的优点还是便宜,机场门口有票务自动贩卖机,21元/人,身份证实名,支持微信支付宝,很方便。

塔尔寺·西宁

今天在 西宁 ,只去一个地方——塔尔寺。
塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。在这里有很多关于佛教的故事,可以请一位当地解说,听听曾经的沧海桑田。我们不懂佛,但也内心震撼,看到虔诚叩拜,为家人、自己祈福的人们,口中念着经文,一遍遍。一直以来,我都觉得,有信仰的人是幸福的,很多时候他们不必纠结,有一套自我的相处方式,有所寄托。这些都是我们在旅行当中,可以用心去体会的。

塔尔寺门口的白塔,是没来之前在各种攻略上见的最多的,似乎它就代表了塔尔寺一样。

正在加载更多内容...
目录